Pizza mille bolle

La Pizza mille bolle è la pizza in teglia fatta in casa  piu’ buona del mondo.  

Leggera come una nuvola ma croccante. 

Senza impastare poi è ancora più facile da preparare!

Pizza mille bolle
 
Autore:
tipo di ricetta: Pizza
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La Pizza mille bolle è perfetta se hai voglia di una pizza super morbida, croccante e senza impasto.
Ingredienti
  • 320 GR d'ACQUA A temperatura ambiente
  • 13 gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 GR di FARINA 00
  • Aggiungere 100 ml d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 gr di pomodori pelati
Procedimento
  1. In una ciotola versare l’acqua, il lievito, un cucchiaino di zucchero e mescolare bene.
  2. Aggiungere la farina e mescolarla con un cucchiaio.
  3. Sopodichè versare altri 100 ml d'acqua e l'olio d'oliva e il sale.
  4. Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo.
  5. Nel frattempo andiamo a preprare il condimento pbase della pizza. Aprire una lattina di pomodori pelati e aromatizzarli aggiungendo gli spicchi d'aglio, sale e olio. Lasciare riposare per almeno 1 ora.
  6. Dopo i primi 30-40 minuti di lievitazione, mescolare l'impasto portandolo al centro della ciotola con il cucchiaio. Sentirai che l'impasto acquisterà piu' forza e diventerà piu' omogeneo.
  7. Copri e lascia lievitare per altri 30- 40 minuti circa. In totale l'impasto deve lievitare per circa 2 ore e mezza.
  8. Ripetere le pieghe ogni 30-40 minuti per 3 volte.
  9. Ricoprire la leccarda con un foglio di carta forno e ungerla con abbondante olio.
  10. Mettere l’impasto della pizza nella leccarda e con le mani unte prima piegare l’impasto, poi allargarlo leggermente e lasciarlo a lievitare per 30 minuti, cosi' sarà facile da stendere nella teglia (io lo lascio riposare all'interno del FORNO SPENTO con la luce accesa).
  11. Versare sopra l'impasto i pomodori pelati conditi. Stendere delicatamente l'impasto utilizzando le dita.
  12. Condire con peperoncino a piacere.
  13. Mettere la teglia nella parte piu' bassa del forno e cuocere per circa 15- 20 minuti a 250 gradi (il tempo di cottura puo' variare in base al forno).
  14. Ora ti svello il trucco per farla venire perfetta; una pizza favolosa come quella delle migliori pizzerie romane!
  15. Controlla la cottura. Sotto è morbida ma sopra è già bella colorita. Cosa fare?
  16. Ecco il segreto! Bisogna togliere la pizza dalla teglia e farla finire di cuocere nella griglia del forno. 😉
  17. Infornare per altri 10 minuti circa a metà forno in modalità ventilato a 220-250 gradi.
  18. In questo modo il calore circola meglio e la pizza diventerà croccante sotto.
  19. Aggiungere della mozzarella fresca e prezzemolo (se gradito).
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

pizza millebolle croccante fuori e morbida dentro pizza alta idratazione gabri

La Pizza mille bolle è croccante fuori e morbida dentro! 

Un pizza è deliziosa!!! 

Se ti piace la pizza, clicca qui e scopri tante altre ricette con di pizza

Un bacio!   

A presto.   

Gabri 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.