La Pizza mille bolle è la pizza in teglia fatta in casa piu’ buona del mondo.
Leggera come una nuvola ma croccante.
Senza impastare poi è ancora più facile da preparare!
Pizza mille bolle

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Pizza
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
La Pizza mille bolle è perfetta se hai voglia di una pizza super morbida, croccante e senza impasto.
Ingredienti
- 320 GR d'ACQUA A temperatura ambiente
- 13 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 500 GR di FARINA 00
- Aggiungere 100 ml d'acqua
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 4 spicchi d'aglio
- 400 gr di pomodori pelati
Procedimento
- In una ciotola versare l’acqua, il lievito, un cucchiaino di zucchero e mescolare bene.
- Aggiungere la farina e mescolarla con un cucchiaio.
- Sopodichè versare altri 100 ml d'acqua e l'olio d'oliva e il sale.
- Coprire e lasciare lievitare per 30-40 minuti in un luogo caldo.
- Nel frattempo andiamo a preprare il condimento pbase della pizza. Aprire una lattina di pomodori pelati e aromatizzarli aggiungendo gli spicchi d'aglio, sale e olio. Lasciare riposare per almeno 1 ora.
- Dopo i primi 30-40 minuti di lievitazione, mescolare l'impasto portandolo al centro della ciotola con il cucchiaio. Sentirai che l'impasto acquisterà piu' forza e diventerà piu' omogeneo.
- Copri e lascia lievitare per altri 30- 40 minuti circa. In totale l'impasto deve lievitare per circa 2 ore e mezza.
- Ripetere le pieghe ogni 30-40 minuti per 3 volte.
- Ricoprire la leccarda con un foglio di carta forno e ungerla con abbondante olio.
- Mettere l’impasto della pizza nella leccarda e con le mani unte prima piegare l’impasto, poi allargarlo leggermente e lasciarlo a lievitare per 30 minuti, cosi' sarà facile da stendere nella teglia (io lo lascio riposare all'interno del FORNO SPENTO con la luce accesa).
- Versare sopra l'impasto i pomodori pelati conditi. Stendere delicatamente l'impasto utilizzando le dita.
- Condire con peperoncino a piacere.
- Mettere la teglia nella parte piu' bassa del forno e cuocere per circa 15- 20 minuti a 250 gradi (il tempo di cottura puo' variare in base al forno).
- Ora ti svello il trucco per farla venire perfetta; una pizza favolosa come quella delle migliori pizzerie romane!
- Controlla la cottura. Sotto è morbida ma sopra è già bella colorita. Cosa fare?
- Ecco il segreto! Bisogna togliere la pizza dalla teglia e farla finire di cuocere nella griglia del forno. 😉
- Infornare per altri 10 minuti circa a metà forno in modalità ventilato a 220-250 gradi.
- In questo modo il calore circola meglio e la pizza diventerà croccante sotto.
- Aggiungere della mozzarella fresca e prezzemolo (se gradito).
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

La Pizza mille bolle è croccante fuori e morbida dentro!
Un pizza è deliziosa!!!
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Un bacio!
A presto.