Sono tanti quelli che non gradiscono la frutta cotta, ma io l’adoro.
Amo le mele cotte e le Pere al vino rosso, forse le adoro cosi tanto perché c’è la cannella che è una delle mie spezie preferite e fossi per me la metterei dappertutto
Che dire, se amate la frutta cotta provate a fare queste pere, sono sicura che questa ricetta non vi deluderà.
Attenti a non esagerare con il vino pero eh 🙂 anche se è difficile perché una volta che il vino prende tutti questi aromi diventa ancora più buono ed è difficile resistere a questa salsina densa
Potete realizzare questa ricetta con tante varietà diverse di pere, l’importante è che siano belle sode; inoltre potete scegliere se ridurre la frutta a pezzi oppure se lasciarla intera; caso decidiate di lasciarla intera ricordatevi che vi servirà più vino,perché la frutta deve essere completamente immersa nel liquido di cottura
VIDEO RICETTA

- 4 pere
- 2 stecche di cannella
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 2 bicchiere di vino rosso
- Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi
- in un pentolino mettere le pere, il vino, lo zucchero e le stecche di cannella
- cuocere per circa 10 minuti o finchè le pere non prendono il colore del vino
- Togliere le pere dal vino e metterele su una ciotolina
- far restringere il vino per circa 15 minuti o finche non arriva ad una consistenza che vi piace
- Servire
Fonte: Le ho viste fare da mia suocera