
L’ultima volta che ho avuto visite a casa, ho preparato la Panna cotta alla vaniglia.
Ho scelto questo dolce perché di solito piace a tutti, ed è buonissimo, ma soprattutto perchè è molto veloce da realizzare.
Cosi, sono riuscita ad avere più tempo da dedicare alle altre pietanze e alla sistemazione della tavola.
Questa panna cotta è extra cremosa, si scioglie in bocca e vi garantisco che ne vale la pena provare a farla a casa!
Il sapore è molto diverso da quelle fatte con le bustine confezionate, questa è tutta un altra storia! è squisita!!
INGREDIENTI
1 bacca di vaniglia
1 litro di panna fresca
150 grammi di zucchero a velo ( se la panna è già zuccherata riducete la quantità di zucchero)
11 grammi di colla di pesce (gelatina in fogli)
un goccio di latte(2 cucchiai circa)
PREPARAZIONE
Tagliare a pezzettini i fogli di gelatina e metterli dentro ad una ciotola con del l’acqua fredda. Far ammorbidire per 10 minuti.
Mettere la panna, lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta più i semini e far scaldare a fuoco basso, dovrà diventare tiepida, e non deve bollire mai. Filtrare il composto per eliminare la bacca di vaniglia.
Scaldare il latte su un pentolino, aggiungere la gelatina ben strizzata al latte e mescolare bene finché non si scioglie completamene.
Incorporare la gelatina al composto di panna e mescolare bene.
Mettere il composto su degli stampini ( di alluminio, usa e getta, di vetro..) e far raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Per rimuovere la panna cotta degli stampini basta passare un coltello lungo tutti i bordi e immergere il fondo degli stampini in una pentola con dell’acqua calda.
Servire con un coulis di frutta, con della marmellata , del cioccolato..
Fonte: giallo Zafferano