Il mio Pan di stelle delizia è un dolce facile e veloce al quale è impossibile resistere!
Un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti, alternando i biscotti pan di stelle ad una buonissima crema al mascarpone realizzata senza panna e con le uova pastorizzate.
Il tiramisù è uno dei miei dolci italiani preferiti, poi ci sono le sfogliatele, la crostata di frutta fresca e la zuppa inglese!
Avevo una gran voglia di tiramisù, ma non avevo i savoiardi a casa; e di farli con la pigrizia che mi ritrovavo addosso non ne parliamo…
e cosi sono nati i bicchierini Pan di stelle delizia
La crema al mascarpone si prepara in 5 minuti, poi giusto in tempo di fare due caffè e assemblare il tutto: in 10 minuti il nostro tiramisù con pan di stelle è pronto per andare in frigorifero!

- per 4 porzioni
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai d'acqua
- circa 20 biscotti pan di stelle
- circa 100- 150 ml di caffè
- Prepara circa 2 caffè , versa in una ciotola e lascia raffreddare.
- In un pentolino verza lo zucchero e l'acqua. Porta sul fuoco e fai bollire
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Inizia a montare gli albumi a neve e quando sono semi montati versa dentro metà dello sciroppo bollente. Continua a montare finché non sono belli sodi.
- Fai lo stesso con i tuorli, in questo modo le uova saranno pastorizzate.
- Aggiungi il mascarpone alla crema di tuorli e mescola bene.
- Ora non devi fare altro che aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
- La crema è pronta.
- Immergi un biscotto alla volta nel caffè . Prendi un bicchiere e forma circa 5 strati all'interno.
- Non dovrai fare altro che creare degli strati alternando i biscotti bagnati alla crema di mascarpone.
- L'ultimo strato dovrà essere fatto con un biscotto bagnato nel caffè.
- Metti i bicchierini in frigo per almeno 3 ore.
- Gustali quando sono ben freddi
Il caffè può essere aromatizzato con un liquore a vostra scelta.
Se lo fatte per i bambini, sostituite il caffè con un po di latte e cacao.
