Oggi vi do una ricetta per riciclare panettone e/o pandoro . Insieme prepariamo dei deliziosi Muffins con avanzi di panettone
Questi muffins sono facilissimi da fare, 3 minuti sono più che sufficienti per prepararli!
Queste tortine al panettone sono sofficissime e profumate!
Il segreto per ottenere dei muffins morbidi e quello di mescolare poco l’impasto.
Questa regola vale per tutte le torte dolci che lievitano in cottura.
Una volta aggiunta la farina è bene mescolare il minimo possibile, altrimenti l’impasto sviluppa troppo glutine e il risultato è un dolce lievitato male e pesante.
Siete ancora in tempo a prepararli oggi per la colazione di domani
videoricetta
Per la ricetta ringrazio la bella e dolce Enrica .
Io ho cambiato solo qualche cosina nella ricetta, ma il risultato è stato favoloso lo stesso
Se li provate ricordatevi di lasciare un commento con la vostra opinione qui , su facebook o su Instangram 😉
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 75 ml d olio di semi
- 240 farina 00
- 10 gr di lievito per dolci
- In una ciotola rompere l'uovo e aggiunggere l'olio e lo zucchero. Mescolare bene
- aggiungere la farina settacciata e il latte.
- aggiunggere il lievito e aromatizzare l'impasto con la scorza di un limone o di un arancia.
- aggiungere il panettone o il pandoro sbricciolato e mescolare un attimo
- distribuire l impasto negli stampi e infornare a 180 gradi per circa 18 minuti