Oggi vi propongo una Merenda sana e golosa:avocado condito alla brasiliana
Io adoro l’avocado e quindi sono sospetta per raccontarvi della bonta’di questa frutta
Questa merenda mi ricorda la mia infanzia, in Brasile, lo mangiavo sempre con una bella spruzzata di limone e un po di zucchero.
L’avocado al naturale non ha un sapore forte,tanto che si presta benissimo sia per preparazioni salate che dolci
Il limone risalta moltissimo il sapore del avocado,se non ci credete provate a condire in questa maniera e poi fatemi sapere.😉
In Brasile,esiste una varietà’ di albero di avocado che fa dei frutti enormi.
In Italia troviamo solo degli avocadi piccolini e quindi possiamo mangiare tranquillamente uno a persona. Questo è un frutto molto calorico e ricco di grassi, ma fa benissimo alla salute!
Mi ricordo che quando abitavo a Minas Gerais avevo anche una sorta di timore nel passare sotto un albero di avocado (chiamato abacateiro in portoghese) troppo carico di frutti,perche’se malgrado uno cadeva mentre passavi ti faceva male
L’albero di avocado (abacate) puo’ arrivare addirittura fino a 20 metri di altezza! E’ meraviglioso poter osservare dal vivo la forza della natura in un albero del genere.
Qui sotto vi lascio una foto che ho preso sul web in modo da farvi ammirare la bellissima chioma dell albero di avocado
La quantità di limone e di zucchero va a seconda dei vostri gusti personali.
Se volete essere precisini potete estrarre tutta la polpa metterla su un piatto e schiaciarla bene con una forchetta, ma se siete pigrini come me mangiatela dentro il guscio dell avocado
ALTRE RICETTE CON AVOCADO
BRUSCHETTA CON GAMBERI E AVOCADO
- 1 avocado maturo
- 2 cucchiaini di zucchero
- il succo di un limone
- Tagliare a metà l'avocado e rimuovere il seme.
- Staccare la polpa e schiacciarla un po con un cucchiaio o una forchetta
- aggiungere il succo di limone e lo zucchero e mescolare
- gustare subito