Gelo al melograno

Oggi condivido con voi la ricetta del mio Gelo al melograno, un dolce al cucchiaio leggero, economico e veloce da fare.

La ricetta è semplicissima e si fa con solo 3 ingredienti: succo di melagrana, zucchero e amido di mais.

gelo budino di melograno ricetta facile di gabri

Gelo al melograno
 
Autore:
Dosi per: 4 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 300 ml di succo di melograno
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ( va a gusti e dipende di quanto
  • sono dolci i melograni)
  • 50 gr di amido di mais ( equivale
  • a circa un cucchiaio molto pieno)
Procedimento
  1. Mettere lo zucchero e l'amido di mais all'interno di un pentolino.
  2. Aggiungere un goccio di succo di melograno e mescolare bene per sciogliere il tutto.
  3. Versare nel pentolino il succo rimasto, mescolare e portare il tutto sul fuoco.
  4. Cuocere, mescolando sempre , per il tempo necessario a far addensare la crema.
  5. La crema deve risultare liscia, brillante e gelatinosa.
  6. Versare la crema all'interno del contenitore dove volete servirla , coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 4 ore.
  7. Una volta che il dolce è ben freddo, potete capovolgerlo e servire

 

Il budino  o gelo di melograno è un dolce autunnale molto semplice, buonissimo e che si presenta bene in tavola.

Se volete renderlo più elegante, potete servirlo con un ciuffo di panna montata.

Per realizzare questa ricetta mi sono inspirata ai deliziosi globuli dorati di mia nonna Tereza

Oltre ad essere buonissimo, il gelo di melograno è anche poco calorico, quindi potete mangiarlo senza troppi sensi di colpa .

Un bacio

A presto

Gabri

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