L’idea di questi Fichi freschi ricoperti di cioccolato mi è venuta dopo una passeggiata in campagna.
Ne ho raccolti un po’ e avevo voglia di farne dei dolcetti semplicissimi e deliziosi.
I fichi selvatici, che sono quelli che ho usato io sono l’ideale perché sono piccoli e dolcissimi.
Fichi freschi ricoperti di cioccolato
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolci
Cucina: italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questi fichi ricoperti di cioccolato sono un ottimo modo per consumare i fichi piccoli.
Ingredienti
- Fichi
- Cioccolato fondente (mi piace usare un cioccolato con almeno 80% di cacao amaro)
Procedimento
- Lavare e asciugare bene i fichi
- Far sciogliere il cioccolato fondente al microonde
- Corspargere i fichi di cioccolato fuso
- Mettere in frigo per circa 2 ore.
- Se preferite potete presentarli in pirottini piccoli.
Quando li mangerete, sentirete il croccante del cioccolato e la sorpresa del ripieno dei fichi.
Un cioccolatino sano e delizioso!
Se anche voi avete voglia di un bocconcino dolce ma allo stesso tempo sano, vi consiglio di provare questi Fichi freschi ricoperti di cioccolato.
Una volta fatti, li farete ancora e ancora. Sono troppo buoni!
Un bacio!
A presto.