Dolcetti di cioccolato e frutta secca , vi parlo dei mendiants
Avette mai sentito parlare dei mediants ?
Questa è una ricetta – sempre che ricetta si possa chiamare- di origine francese.
Mediants in francese vuol dire dire Mendicante
Ma come mai, ad un dolce cosi goloso e ricco di sapori hanno datto un nome del genere?
La curiosa che vi scrive, è andata subito a chiedere il perché al “padre dei somari” ( Pai dos burros- è cosi che viene chiamato molto affettuosamente il motore di ricerca più famoso del mondo – Sua Maestà Google) 🙂
Ebbene, in passato questo dolcetto al cioccolato veniva preparato con solo 4 tipi di frutta:
Uvette, nocciole, fichi secchi e mandorle
Il colore di questi quattro frutti simboleggiavano i colori dei quattro ordini monastici mendicanti:
rispettivamente i Domenicani, gli Agostiniani, i Francescani e i Carmelitani
Ora lasciamo stare la religione e diamoci al peccato, perchè questo dolce più che essere dedicato ad ordini mendicanti dovrebbe essere dedicato a noi amanti del cioccolato, che davanti ad una bontà del genere siamo capaci di battere il record di velocità di apertura e chiusura dello sportello del frigorifero!
Ma possibile che nessuno ci dedica mai niente! hihi
Un bacio
a presto
Gabri
Clicca sul Play e scopri come preparare questi golosi dischetti di cioccolato e frutta secca