Crostata senza burro ne uova con uva fragola

Oggi condivido con voi la ricetta della mia crostata senza burro ne uova con l’uva Fragola.

Un dolce veloce da fare, genuino e di stagione.

Questa crostata rustica è perfetta per la colazione o per la merenda; inoltre può essere preparata con tantissimi tipi di frutta: mele,pere, pesche ecc.

crostata con uva fragola dolci vegani pasta frolla senza burro ne uova ricetta facile e veloce

Ecco a voi la lista degli ingredienti che ci occorrono per fare la Crostata senza burro ne uova con uva fragola:

Crostata senza burro ne uova con uva fragola
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 6 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
La crostata all'uva fragola è un dolce semplice e sano; realizzato senza nessun ingrediente di origine animale, quindi vegano.
Ingredienti
  • Teglia 20 - 22 cm di diametro
  • 140 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr d'olio di semi
  • 50 gr d'acqua calda
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • circa 3 cucchiai di farina 00 per lavorare l'impasto
  • Frutta di stagione(uva, mele, pere ecc)
  • COTTURA : 170 gradi per circa 25-30 minuti
Procedimento
  1. In una ciotola versa l'acqua calda, l'olio e lo zucchero.
  2. Sbatti velocemente con una forchetta, e appena lo zucchero si è sciolto puoi aggiungere la farina e il lievito.
  3. Impasta quel poco che serve per amalgamare il tutto.
  4. Stendi la pasta frolla e fodera il fondo di una teglia foderata con la carta forno.
  5. appoggia sopra i chicchi d'uva e spolvera con un po di zucchero.
  6. Decora il bordo della crostata e inforna a 170 gradi per circa 30 minuti.
Note
Io vi consiglio di usare una teglia di 20 - 22 cm di diametro . Io l'ho fatta più grande, e molto sottile perché volevo una sorta di "schiacciata" ma se volete fare una crostata classica, usate una teglia delle dimensioni che vi ho appena scritto.

Spolverate il bordo della crostata con un po di zucchero semolato, si formerà una crosticina deliziosa!

crostata senza burro ne uova con uva fragola, ricetta vegana pasta frolla

La Crostata senza burro ne uova con l’uva fragola è un dolce vegano buonissimo e che accontenta tutti.

Avevo provato a fare questa pasta frolla vegana tempo fa, per la crostata di mele

e dal quel giorno, quando ho pochi ingredienti in casa e voglia di dolce me la preparo.

un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.