Oggi prepariamo una buonissima Crostata con panna cotta e marmellata di fichi d’india
Questo dolce dall’aspetto elegante e raffinato, in realtà è facilissimo da fare ed è anche una ricetta molto economica
Bastano pochissimi ingredienti per creare un dolce gustoso e “chic”
I fichi d’india sono frutti poveri, si trovano ovunque e costano due lire, ma in questa vita tutto ciò – o meglio, quasi tutto- può essere trasformato e avere il suo momento di gloria almeno una volta nella vita
Volevo creare un dolce con i fichi che fosse più raffinato e in grado di valorizzare questi frutti bellissimi ; il risultato sono state queste deliziose crostatine con panna cotta e fichi
La panna cotta in questo caso può essere aromatizzata sia con la vaniglia che con delle scorzette di limone, che stanno benissimo con il sapore dei fichi
VIDEO RICETTA
La ricetta della mia confettura di fichi d’india la trovate cliccando QUI
Se non avete degli stampini a semi sfera per fare la panna cotta, potete fare il dolce al contrario: versate la panna all interno del guscio di frolla e una volta che si è indurita, cospargete la superficie con della confettura di fichi d ‘india

- PANNA COTTA
- 1 litro di panna fresca
- 150 grammi di zucchero (meglio a velo e se la panna è già zuccherata riducete la quantità di zucchero)
- 12 grammi di colla di pesce (gelatina in fogli)
- Vaniglia a piacere
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- FROLLA
- 500 grammi di farina 00
- 250 grammi di zucchero semolato
- 190grammi di burro freddo a cubetti
- 3 uova
- 1 cucchiaino scarso di lievito in polvere per dolci
- Aromi opzionali (vaniglia, limone, ecc)
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- Fichi d'india freschi per decorare
- Confettura di fichi a piacere
fonte: questa ricetta è una mia creazione