La ricetta di oggi è una Torta crostata speciale o se preferite ; Crostata crema e rose di fragole
Volete sapere perchè l’ho chiamata speciale?
VIDEO RICETTA
Semplice, perchè l’ho preparata per festeggiare una data importante, la festa della mamma e poi perché la glassa a base di succo di limone e zucchero a velo insieme alle rose di fragole la rendono un dolce speciale in tutti i sensi
Potete realizzare questa ricetta utilizzando la Crema pasticcera classica, io però non avevo abbastanza uova a casa e quindi o dovuto modificare un pochino la ricetta della crema che preparo di solito.
La crema pasticcera può essere preparata sia con solo tuoli che con le uova intere, è una questione di gusti, quindi provate e vedrete in quale vi piace di più
Ho pubblicato la ricetta della crostata di crema e fragole due giorni fa sul mio canale Youtube e solo oggi -purtroppo- sono riuscita a venire qui per scrivere e chiacchierare un pochino con voi.
Vi chiedo scusa per il ritardo, ma nonostante le giornate si siano allungate , le 24 ore non mi bastano per fare tutto quello che devo fare più quello che voglio fare.
A presto con una nuova ricetta 😉
La stagione delle fragole sta arrivando alla fine, ma stano arrivando le CILIEGIE!!!

- PASTA FROLLA
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- la scorza di un limone grande
- 2 uova
- 1 punta di coltello di lievito per dolci
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- CREMA
- 4 bicchieri di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai colmi di amido di mais
- la scorza di un limone
- 2 uova intere o solo i tuorli
- Fragole q.b
- Gelatina per torte
- zucchero a velo e limone
- per glassare
- 1 teglia rotonda di 20 o 22 cm