Crostata all’arancia senza burro ne uova

Oggi vi do la ricetta della mia Crostata all’arancia senza burro ne uova.

Un dolce facile e veloce che è perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad un dolcetto sfizioso.

Questa torta all’arancia può essere fatta sia con la frutta intera che sbucciata.

crostata con arance intere ricetta senza uova ne burro dolce

La Crostata all’arancia senza burro ne uova è una ricetta di una facilità disarmante; basta mettere tutto il una ciotola e mescolare ed ecco che la pasta frolla vegana è pronta per essere farcita con quello che volete.

Questo dolce è la versione “invernale” della crostata vegana di mele 

Vi posso assicurare che nonostante tutti questi senza, nessuno si accorgerà o rimpiangerà il sapore della classica crostata alle arance caramellate!

crostata all arancia senza burro ne uova vegana

Crostata all'arancia senza burro ne uova
 
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Ingredienti
  • 140 grammi di farina 00
  • 40 grammi di zucchero (sono circa 2 cucchiai colmi)
  • 40 grammi d olio di semi
  • 40 grammi d'acqua calda o succo d'arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • + circa 2 cucchiai di farina per lavorare l'impasto. Può non servire, dipende molto dalla farina
  • 2 arance non trattate
  • cannella (facoltativo)
Procedimento
  1. Prepara la pasta frolla. Rovescia all' interno di una ciotola:
  2. gr di zucchero, 40 gr d'olio di semi e 40 gr di succo di frutta o
  3. acqua tiepida . Mescola bene.
  4. Aggiungi 140 gr di Farina 00 e 1 cucchiaino di lievito.
  5. Impasta velocemente. L'impasto è pronto.
  6. Può essere utilizzato subito oppure dopo un breve riposo in frigorifero
  7. Stendi l'impasto sopra un foglio di carta forno, in modo da ottenere
  8. un diametro di circa 20- 22 cm .
  9. Cospargi con 2 cucchiai di zucchero e sistema sopra le fette d'arancia.
  10. Prima di infornare spolvera una manciatina di zucchero.
  11. Inforna a 170-180 gradi per
  12. circa 20 /30 minuti
Note
Per la buona riuscita di questa torta, è importante tagliare le arance a fettine sottilissime!

A me piace stendere l'impasto molto sottile, in modo da ottenere una base croccante.

Se volete che la pasta frolla rimanga soffice al centro, basterà stendere l'impasto più spesso e di conseguenza con un diametro piu piccolo.

con 22- 22 cm di diametro vi viene una bella crostatina, se la volete fina come la mia, stendete l'impasto pure con 24-26 cm di diametro.

Per evitare che la Crostata all’arancia senza burro ne uova rimanga amara è importante  togliere l’amaro delle arance, per fare questo fatte cosi:

Lavate accuratamente i frutti e fate dei buchi su tutta la superficie, con degli stuzzicadenti . Tenetele in ammollo per almeno 2- 3 giorni e periodicamente cambiate l’acqua: in questo modo le arance perderanno l’amaro e potranno essere utilizzate intere.

Altrimenti se volete evitare questo procedimento potete:  usare le arance sbucciate , sostituire la frutta fresca con una marmellata oppure scegliere una varietà a buccia sottile e quindi poco amara.

Provatela e fatemi sapere 😉

un bacio!

A presto

Gabri

 

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