Ciambellone di carnevale facilissimo


Oggi condivido con te la ricetta del mio Ciambellone di carnevale facilissimo.

Si prepara in 5 minuti , con solo 1 uovo ed è anche senza burro.

Con queste dosi otterrai un ciambellone piccolo, di 15- 18 cm di diametro .

Il ciambellone all’ alchermes oltre ad essere buonissimo mette tanta allegria perché è colorato e divertente.


Ciambellone di carnevale facilissimo
 
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Ingredienti
  • 1 uovo grande
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di farina 00
  • 150 gr d'acqua tiepida o latte
  • 50 gr di liquore alchermes
  • 60 gr d'olio di semi o 80 gr di burro sciolto
  • 15 gr di lievito per dolci
  • GLASSA
  • zucchero a velo q.b
  • succo di limone q.b
  • confetti colorati
Procedimento
  1. All'interno di un contenitore rompi l'uovo e aggiungi: l'olio, lo zucchero, l'acqua e l'alchermes.
  2. Frulla in tutto con il frullatore ad immersione oppure mescola bene.
  3. Unisci la farina e il lievito e versa il tutto dentro al frullato fatto prima.
  4. Mescola velocemente, giusto quel poco che serve per amalgamare gli ingredienti.
  5. Versa l'impasto all'interno di una tortiera di 15 cm di diametro, ben imburrata e infarinata .
  6. Inforna a 180 gradi per circa 25 - 30 minuti.
  7. Fai la prova dello stecchino per sapere quando è cotta.
  8. Lascia intiepidire e sforma.
  9. GLASSA
  10. Metti circa 2 cucchiai di zucchero a velo all'interno di una ciotola.
  11. aggiungi poco per volta delle gocce di succo di limone. Mescola
  12. dovrai ottenere una glassa piuttosto consistente
  13. Quando la torta è fredda, fai cadere sopra la glassa e decora con dei confettini colorati
Note
Se non avete uno stampo a ciambella, usate pure uno stampo semplice; l'importante è che sia piccolo con 15- 18 cm di diametro al massimo.

Con la stessa ricetta potete preparare dei buonissimi muffins

ciambellone all'alchermes di gabri ricetta ciambelle di carnevale

A casa avevo solo un uovo e una stanchezza che mi portava via… ho preso la ricetta dei muffins di Knam e l’ho modificata: e cosi  nacque questa Ciambella dolce di carnevale

Mi aspettavo che questo ciambellone venisse tutto rosa, ma al momento del taglio ho avuto una sorpresa: la torta è venuta fuori bicolore, sotto rosa alchermes e sopra il classico colore delle torte. Non chiedetemi il perché l’impasto si è separato in cottura; perché no lo so!

Un bacio

A domani

Gabri

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