Ciambellone amaretto e cioccolato

torta ciambellone 5 minuti con amaretto e cioccolato ricetta facile di gabri

Il Ciambellone amaretto e cioccolato è un dolce da colazione che si fa in 5 minuti.

L’impasto è super profumato, soffice e buonissimo!

Ecco gli ingredienti che ci occorrono per fare una buonissima torta con il liquore amaretto:

Ciambellone amaretto e cioccolato
 
Autore:
tipo di ricetta: Dolce da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 8 fette
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Se amate l'abbinamento del cioccolato con il liquore amaretto, non potete non fare questo soffice e delizioso ciambellone! L'impasto si fa in 5 minuti ed è senza burro .
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 250 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 130 ml di panna ( oppure la stessa quantità di latte intero)
  • 100 ml di liquore amaretto ( se per voi è troppo forte potete fare metà acqua e metà liquore)
  • 80 ml d'olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • circa 1 cucchiaio pieno di cacao amaro in polvere
Procedimento
  1. All'interno di una ciotola mettere le uova e lo zucchero e sbattere bene con una forchetta o con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere l'olio, il latte ( o panna) , il liquore amaretto e la farina.
  3. Mescolare bene in modo da non lasciare grumi.
  4. Aggiungere il lievito e dare un ultima mescolata.
  5. Rovesciare l impasto su una tortiera imburrata e infarinata con 24 cm di diametro.
  6. Per creare l'effetto marmorizzato, mettere il cacao amaro all'interno di un setaccio e spolverarlo sopra l'impasto, basta far cadere piccole quantità di impasto in teglia e spolverare fra uno strato e l'altro.
  7. Cuocere nel forno statico pre riscaldato a 180 gradi per circa 35 /40 minuti.
  8. Dopo circa 25 /30 minuti di cottura fare la prova dello stecchino per vedere se è pronta. se esce sporco fatela cuocere ancora un po, se invece esce pulito la torta è pronta.
  9. Far raffreddare il ciambellone prima di sformare e infine spolverare con un po di cacao amaro.
Note
Queste dosi vanno bene per uno stampo da 24 cm di diametro.
Il sapore e il profumo del liquore si sente forte anche dopo la cottura, a me piace cosi, bella "liquorosa"
Il liquore amaretto può essere sostituito con un altro liquore di vostro gradimento oppure con dell'acqua calda.
Il cacao in polvere può essere sostituito con le gocce di cioccolato.

torta 5 minuti all'amaretto e cioccolato ciambellone marmorizzato facile di gabri

La ricetta del Ciambellone amaretto e cioccolato è una mia variante della torta 5 minuti;

ho solo sostituito il caffè con il liquore e al posto del latte ho usato la panna vegetale,perché era da consumare.

Vi state chiedendo se sia buona? Vi dico solo che meno di 24 ore dopo, quando mi sono ricordata di fare la foto, era già andata mezza ciambella!

L’abbinamento cioccolato e amaretto è buonissimo! provate a farla!

Un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.