Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia.
Ho ricevuto in regalo da mia suocera il fornetto versilia originale.
Questo è un fornetto grande ( mi sembra 28 cm di diametro) e quindi è adatto per cucinare per tante persone.
Se vuoi una ciambella alta devi raddoppiare le dosi o usare un fornetto piu’ piccolo.
Io non vedevo l’ora di utilizzarlo e ho preparato un ciambellone alla ricotta con uvette; un dolce semplice ma molto buono!
Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di ricotta o formaggio spalmabile
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina da 16 gr di lievito per dolci
- 3-4 cucchiai di liquore a scelta , acqua o rum
- 70 gr di uvette
Procedimento
- In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti
Fammi sapere se provi a fare il mio Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia.
Ah, per ottenere un’impasto super giallo ti consiglio di usare le uova per la pasta fresca, che hanno il tuorlo arancione.
Un bacio!
A presto
Gabri