Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia

Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia.

Ho ricevuto in regalo da mia suocera il fornetto versilia originale.

Questo è un fornetto grande ( mi sembra 28 cm di diametro) e quindi è adatto per cucinare per tante persone.

Se vuoi una ciambella alta devi raddoppiare le dosi o usare un fornetto piu’ piccolo.

Io non vedevo l’ora di utilizzarlo e ho preparato un ciambellone alla ricotta con uvette; un dolce  semplice ma molto buono!

ricetta ciambellone fornetto gabri

Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr di ricotta o formaggio spalmabile
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina da 16 gr di lievito per dolci
  • 3-4 cucchiai di liquore a scelta , acqua o rum
  • 70 gr di uvette
Procedimento
  1. In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
  2. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti

Ciambellone ricotta nel fornetto versilia ricetta semplice gabri

Fammi sapere se provi a fare il mio Ciambellone alla ricotta nel fornetto Versilia.

Ah, per ottenere un’impasto super giallo ti consiglio di usare le uova per la pasta fresca, che hanno il tuorlo arancione.

Un bacio!

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.