Cavolo che zuppa!


Cavolo che zuppa! Ragazzi oggi facciamo un piatto unico facile e veloce con la verza!

Una ricetta semplice, sana e leggera ma ricca di gusto!

L’importante è non farsi ingannare dalle apparenze, questa minestra non è bella da vedere ma è buonissima da mangiare! ve lo assicuro.

zuppa con verza e passatelli integrali ricetta veloce minestra

Cavolo che zuppa!
 
Autore:
tipo di ricetta: zuppa minestra
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Un po di verza, qualche cubetto di prosciutto cotto e un po di farina integrale; è tutto ciò che vi occorre per preparare una buonissima minestra invernale con il cavolo verza.
Ingredienti
  • 150-200 gr di verza
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • mezza cipolla
  • acqua o brodo vegetale quanto basta
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di farina integrale
  • parmigiano e olio buono per servire
Procedimento
  1. Taglia la verza e la cipolla a listarelle.
  2. Taglia a dadini il prosciutto cotto.
  3. Versa il tutto all'interno di una pentola con un filo d'olio e fai rosolare per bene.
  4. Aggiungi l'acqua o del brodo fino a coprire e porta a bollore.
  5. nel frattempo rompi l'uovo all'interno di una ciotola e aggiungi man mano la farina integrale.
  6. Impasta velocemente finchè non ottieni un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
  7. Metti l'impasto all'interno dello schiaccia patate e schiaccia il tutto all'interno del brodo bollente.
  8. mescola e cuoci per circa 3 -5 minuti o finchè la pasta per te è cotta.
  9. Servi con una spolverata di parmigiano.
Note
La pasta può essere preparata anche senza l'uovo, basterà impastare con un poco di acqua calda e un pizzico di sale.
se non volete usare la pasta, potete aggiungere un pugno generoso di riso oppure una patata a cubetti.

zuppa minestra con verza e passatelli integrali ricetta facile di gabri

Questa zuppa con la verza e i “passatelli” di pasta integrale è perfetta per questi giorni di freddo.

Si prepara in 15 minuti ed è un vero e proprio confort food .

un bacio

A presto

Gabri

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.