Cavolo che zuppa! Ragazzi oggi facciamo un piatto unico facile e veloce con la verza!
Una ricetta semplice, sana e leggera ma ricca di gusto!
L’importante è non farsi ingannare dalle apparenze, questa minestra non è bella da vedere ma è buonissima da mangiare! ve lo assicuro.
Cavolo che zuppa!
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: zuppa minestra
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Un po di verza, qualche cubetto di prosciutto cotto e un po di farina integrale; è tutto ciò che vi occorre per preparare una buonissima minestra invernale con il cavolo verza.
Ingredienti
- 150-200 gr di verza
- 80 gr di prosciutto cotto
- mezza cipolla
- acqua o brodo vegetale quanto basta
- 1 uovo
- 5 cucchiai di farina integrale
- parmigiano e olio buono per servire
Procedimento
- Taglia la verza e la cipolla a listarelle.
- Taglia a dadini il prosciutto cotto.
- Versa il tutto all'interno di una pentola con un filo d'olio e fai rosolare per bene.
- Aggiungi l'acqua o del brodo fino a coprire e porta a bollore.
- nel frattempo rompi l'uovo all'interno di una ciotola e aggiungi man mano la farina integrale.
- Impasta velocemente finchè non ottieni un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
- Metti l'impasto all'interno dello schiaccia patate e schiaccia il tutto all'interno del brodo bollente.
- mescola e cuoci per circa 3 -5 minuti o finchè la pasta per te è cotta.
- Servi con una spolverata di parmigiano.
Note
La pasta può essere preparata anche senza l'uovo, basterà impastare con un poco di acqua calda e un pizzico di sale.
se non volete usare la pasta, potete aggiungere un pugno generoso di riso oppure una patata a cubetti.
se non volete usare la pasta, potete aggiungere un pugno generoso di riso oppure una patata a cubetti.
Questa zuppa con la verza e i “passatelli” di pasta integrale è perfetta per questi giorni di freddo.
Si prepara in 15 minuti ed è un vero e proprio confort food .
un bacio
A presto