Carciofini alla romana


I carciofini alla romana sono un contorno veloce e gustosissimo!

Potete preparare questa ricetta utilizzando anche i carciofi grandi

Purtroppo la stagione del carciofo è quasi finita, ma per fortuna ci sono ancora i carciofini.

 

Carciofini alla romana
 
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Ingredienti
  • Carciofini puliti
  • aglio
  • abbondante olio d'oliva
  • acqua
  • limone
  • sale
  • mentuccia selvaticca
Procedimento
  1. Pulire i carciofini e metterli all'interno di una ciotola con abbondante acqua e un limone spremuto
  2. In una padella, di preferenza antiaderente, mettere abbondante olio, qualche spicchio d'aglio
  3. e un po di mentuccia . Far scaldare un attimo e in seguito aggiungere i carciofi a testa in giu
  4. salare e coprire
  5. Cuocere a fiamma medio bassa, finche i carciofini non diventano teneri
  6. Per evitare di usare troppo olio, potete aggiungere un bicchierino scarso d'acqua a metà cottura

 

I carciofini sono gli ultimi frutti della pianta, sono facili da pulire e tenerissimi.

Pulire i carciofi è semplicissimo! Non ci credete?

Allora date un occhiata a questo video qui 😉 Vi svello il mio trucco per pulire carciofi e carciofini in fretta

Quale è la vostra ricetta preferita con i carciofi?

Io adoro i carciofi fritti, ma i carciofini alla romana sono il mio contorno preferito per tutta la primavera

Datemi una pagnotella di pane e una padella di carciofini e sono la donna più felice del mondo!

 

 

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