Biscotti salati al parmigiano


Ecco a voi la ricetta brasiliana dei Biscotti salati al parmigiano o in portoghese Biscoito medalhão de Queijo; un prodotto tipico dello stato in cui sono nata Minas Gerais

Sono dei deliziosi biscottini salati, sottilissimi, farciti con tanto parmigiano.

Super croccanti, saporiti, irresistibili! Perfetti per un aperitivo; magari serviti con un buon prosecco o con una buona birra fredda.

biscotti salati al parmigiano ricetta chips gabri aperitivo sfizioso facile

Biscotti salati al parmigiano
 
Autore:
tipo di ricetta: Antipasto biscotti salati da aperitivo
Cucina: brasiliana
 
I medaglioni sono dei deliziosi biscotti salati al parmigiano; realizzati con una sorta di pasta frolla salata. Croccanti, saporiti, deliziosi! perfetti per un aperitivo
Ingredienti
  • 3 tazze di farina 00 ( sono 330 grammi)
  • 1 tazza di burro (150 grammi)
  • 80 ml di latte o acqua fredda
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato
  • Ripieno
  • 2 cucchiai colmi di burro ( scioglierlo)
  • 1 tazza e mezza piena di parmigiano grattugiato
Procedimento
  1. Mettere tutti gli ingredienti, tranne il latte, in una ciotola e impastare con la punta delle dita
  2. unire il latte poco per volta e impastare per ottenere un impasto omogeneo. il latte va messo pian piano perchè può servire sia un goccio in meno che in più
  3. Spolverare con la farina un foglio grande di carta forno (circa 50 cm) e stendere sopra l'impasto
  4. stendere l'impasto il piu sottile possibile
  5. preparare il ripieno mescolando il burro con il parmigiano
  6. Spalmare un velo di ripieno lungo tutta la sfoglia e in seguito arrotolare bene, cercando di stringere il più possibile
  7. Avvolgere il rotolo nella carta forno e farlo riposare in frigo per circa 2 ore
  8. una volta che il rotolo e bello sodo tagliare dei dischetti sottillissimi e disporli sopra una teglia foderata con la carta forno
  9. infornare nel forno ben caldo a 180 gradi fino alla doratura dei biscotti
Note
per tagliarli con facilità usate un coltellino seghetato e affilato

biscotti salati al parmigiano ricetta medalhao medaglioni brasiliani spirale girelle salate

Il medaglione di formaggio ( medalhão de queijo in portoghese) è prodotto e molto apprezzato nella parte nord della mia regione, da  altre parti non tutti lo conoscono.

Il nome di questo biscotto chips come potete intuire deriva dal fatto che si assomiglia ad un medaglione.

Mia nonna Teresa, nei compleanni più “chic” ordinava sempre questi Biscotti salati al parmigiano da una sua conosciuta e non faceva in tempo a mettere il vassoio sul tavolo che erano già finiti.

Mi ricordo che nonna mi diceva che erano complicati e difficile da fare e per questo preferiva ordinarli.

Ma mi diceva anche che non erano per nulla economici, li pagava tanto al kg.

Avevo una voglia pazzesca di rimangiarli e siccome un biglietto per andare da nonna non è che  costa un euro, la mia unica alternativa era rimboccarmi le maniche e sporcarmi le mani e cosi ho fatto.

Mi sono messa a cercare la ricetta su internet, ma anche in portoghese le informazioni scarseggiano… ho preso quella che mi sembra più affidabile e mi sono messa alla prova e oggi  vi do la ricetta perfetta per fare le chips di parmigiano o meglio i medaglioni girelle al formaggio come fanno le migliori e più brave massaie di Minas Gerais.

In realtà questi biscotti salati sono facilissimi da preparare, tanto che ho già fatto uno squillo a mamma che li adoro e  ho girato la ricetta a lei.

L’unica “difficoltà” della ricetta è quella di affettarli il più sottili possibile, ma nulla che un coltello affillato e una mano ferma non possa fare , vero?!

Se siete a dieta, andate via di qui! subito subito!

Questi biscotti dall apparenza innofensiva sono vietati da qualsiasi dieta . Sono molto calorici ma sono i biscotti salati più buoni del mondo!!

La ricetta ,come quasi tutte le ricetet brasiliane è tutta misurata in tazza, ma tranquilli, so che non siete abituati e ho misurato tutto per darvi le dosi anche in grammi 😉

Le chips al parmigiano possono essere conservate in un barattoli di vetro ben chiusi o in sacchetti. 

Quanti giorni? non sapreii, perchè a casa mia in 12 ore sono finiti tutti

Questi biscotti creano dipendenza e sono  più sfiziosi e buoni delle patatine fritte

Ora prosseguite pure con la lettura della ricetta del biscotto chips al parmigiano, ma è tutto a vostro rischio e pericolo ! hihi

Fonte: Na cozinha da Margo

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.