La settimana scorsa ho preparato dei gustosi Biscotti morbidi al limone facilissimi
Questi biscotti screpolati sono conosciuti in inglese come Lemon Crinkles Cookies
L’aspetto di questi biscottini mi ha fatto venire voglia di provarli e devo dirvi che sono molto buoni.
Questi biscotti hanno un buon sapore di limone e sono molto profumati inoltre il loro interno rimane morbido mentre la superficie rimane bella croccante grazie alla presenza dello zucchero.
Se volete che si formino tante belle crepe sopra i vostri biscotti dovrete stare attenti a rotolarli molto bene nello zucchero semolato e in seguito nello zucchero a velo, tutto qui
Pensavo che con questa ricetta venissero fuori pochi biscotti e invece no, ne vengono fuori un bel po.
A casa mia sono piaciuti a tutti.
Per dei biscotti al limone screpolati alla perfezione rotolateli con cura nello zucchero 😉
- 100 gr Burro morbido
- 120 gr Zucchero
- 1 uovo
- 1 Limone grande (succo e scorza grattugiata)
- 300 gr farina 00
- ½ bustina di lievito per dolci
- Per la copertura:
- Zucchero semolato: q.b.
- Zucchero a velo: q.b
- Montare il burro con lo zucchero, in seguito unire l'uovo, la scorza grattugiata di limone, il succo di limone filtrato e la farina. Mescolare bene e per ultimo aggiungere il lievito.
- Se vi risulta molto morbido metterlo in frigo avvolto con pellicola e lasciarlo rassodare per un'oretta, se come me lo fate mescolando solo a con una forchetta e senza usare lo sbattitore l'impasto probabilmente verrà piu compatto e non servirà farlo riposare in frigo
- Mettere dello zucchero semolato in un piatto e lo zucchero a velo in un altro piatto; preriscaldare il forno a 180 gradi.
- riprendere l'impasto e formare delle palline di circa 12 grammi l'una .
- Rotolare ciascuna pallina prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e, quindi, disporle in una teglia foderata con la carta forno.
- infornarli e farli cuocere per 12-14 minuti, stando attenti a non farli scurire sulla superficie (dovranno rimanere giallini)
- Una volta cotti (si saranno formate sui biscotti delle piccole crepe), sfornare e farli raffreddare completamente prima di staccarli della teglia. Appena fatti si rompono, quindi mi raccomando fateli raffreddare prima di staccarli dalla carta forno
Fonte :La cucina di federica