Biscotti estivi con menta cioccolato e cocco.
L’impasto si fa in 5 minuti, senza burro e con solo 1 uovo.
- 1 uovo
- 60 gr d'acqua
- 100 gr di zucchero
- 80 ml d'olio
- 20 gr di menta fresca
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di cocco rapè
- 1 cucchiaino di lievito
- Frullare lo zucchero con la menta fresca.
- Aggiungere l'olio, l'acqua e l'uovo e frullare ancora un attimo.
- versare la farina 00 , il lievito e la farina di cocco all'interno di una ciotola.
- Aggiungere il frullato e impastare velocemente.
- Avvolgere la frolla con la pellicola e farla riposare per 10- 15 minuti in freezer.
- ritagliare i biscotti e appoggiarli sopra una teglia foderata con la carta forno.
- Al centro aggiungere dei pezzettini di cioccolato e infornare.
- cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
- Appena sfornati, passare un cucchiaino al centro per distribuire bene il cioccolato.
- far raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla teglia.
Se come me, ogni estate non sapete come consumare la menta fresca che abbonda, questa è una ricetta semplice e perfetta. Ho elaborato la ricetta di questi biscottini partendo dalla ricetta della mia pasta frolla all’olio.
Se volete che la frolla sia liscia, senza i pezzettini di menta; potete mettere la menta dentro l’olio e lasciarlo in frigo per una notte intera. Poi utilizzatelo per impastare la frolla e vedrete che rilascerà un aroma fresco e delizioso.
L’acqua prevista nella ricetta, può essere sostituita con lo sciroppo di menta fatto in casa.
Provate i miei Biscotti fiorellini di menta cioccolato e cocco e fatemi sapere se vi sono piaciuti .
un bacio
A presto