Biscotti menta cioccolato e cocco


Biscotti estivi con menta cioccolato e cocco.

L’impasto si fa in 5 minuti, senza burro e con solo 1 uovo.

ricetta biscotti menta cioccolato e cocco frolla senza burro e solo un uovo gabri

Biscotti menta cioccolato e cocco
 
Autore:
tipo di ricetta: dolci da colazione
Cucina: italiana
Dosi per: 20 biscotti
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
I biscotti alla menta sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla arricchita con cioccolato, cocco e menta fresca! Perfetti per la colazione di tutta la famiglia, sono facili e veloci da fare.
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 60 gr d'acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 80 ml d'olio
  • 20 gr di menta fresca
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di cocco rapè
  • 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
  1. Frullare lo zucchero con la menta fresca.
  2. Aggiungere l'olio, l'acqua e l'uovo e frullare ancora un attimo.
  3. versare la farina 00 , il lievito e la farina di cocco all'interno di una ciotola.
  4. Aggiungere il frullato e impastare velocemente.
  5. Avvolgere la frolla con la pellicola e farla riposare per 10- 15 minuti in freezer.
  6. ritagliare i biscotti e appoggiarli sopra una teglia foderata con la carta forno.
  7. Al centro aggiungere dei pezzettini di cioccolato e infornare.
  8. cuocere nel forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  9. Appena sfornati, passare un cucchiaino al centro per distribuire bene il cioccolato.
  10. far raffreddare i biscotti prima di staccarli dalla teglia.

ricetta biscotti menta cocco e cioccolato gabri frolla alla menta senza burro facile veloce

Se come me, ogni estate non sapete come consumare la menta fresca che abbonda, questa è una ricetta semplice e perfetta. Ho elaborato la ricetta di questi biscottini partendo dalla ricetta della mia pasta frolla all’olio.

Se volete che la frolla sia liscia, senza i pezzettini di menta; potete mettere la menta dentro l’olio e lasciarlo in frigo per una notte intera. Poi utilizzatelo per impastare la frolla e vedrete che rilascerà un aroma fresco e delizioso.

L’acqua prevista nella ricetta, può essere sostituita con lo sciroppo di menta fatto in casa.

Provate  i miei Biscotti fiorellini di menta cioccolato e cocco e fatemi sapere se vi sono piaciuti .

un bacio

A presto

Gabri

 

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.