La settimana scorza ho preparato dei buonissimi Biscotti al latte da inzuppare e ieri li ho rifatti
Questi biscotti sono semplicissimi da fare e sono buonissimi!
Si inzuppano in modo perfetto e non si disfano dentro la tazza di latte
Il sapore è simile a quello dei savoiardi, però è molto più rustico sia per quanto riguarda l’aspetto che la consistenza
Se non volete diventare pazzi cercate di non leggere com’è scritta la ricetta su quel quadernino e non fate caso alla mancanza o alla presenza delle doppie in posti sbagliati, vi ho già raccontato qui com’è la mia relazione con le lettere doppie…
Scommetto che sei andato a sbirciare proprio adesso la foto eh eh! curioso (a)!
Tranquillo(a), neanche io capisco il mio quadernino delle ricette
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Una signora che ha un forno qui vicino a casa mia mi aveva chiesto se avevo una ricetta di biscotti al latte da dargliela e mentre chiacchieravo con lei mi sono accorta che faccio davvero poco i biscotti – eh, la mia passione sono le mousse e le torte moderne- e allora, per cercare di rimediare, mi sono messa a sperimentare alcune ricette.
Ora che questi biscotti sono collaudati e hanno superato il test di qualità di casa Brasita posso finalmente darvi la ricetta
Se ancora non avete nulla per la colazione della domenica, ora non avete più scuse 😆
Questi biscotti mi sono piaciuti davvero tantissimo 😋😋
10 minuti sono piu che sufficienti per prepararli, ma se avete tempo fate ripossare l’impasto 20 minuti in frigo in questo modo sarà più facile modellare i biscottoni al latte, altrimenti sporcate le mani con un po di farina e modellateli subito
Guardate che bella crostina si è creata nella superficie del mio biscottone 😄 Croccante fuori e morbido all interno!
Inzuppatelo nell latte freddo e vedrette che bontà!
Auguro una buona Domenica a tutti voi, carissimi lettori e lettrici
- 250 gr di farina 00
- 50 ml di olio
- 50 ml di latte
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero + per decorare
- 10 grammi di lievito per dolci
- Rompere l'uovo dentro ad una ciotola, aggiungere lo zucchero, il latte e l'olio e mescolare bene
- incorporare la farina, un goccio d'estratto di vaniglia e il lievito in polvere e mescolare solo quanto
- basta per amalgamare tutti gli ingredienti
- Avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un po ( 20 /40 minuti)
- Dividere l'impasto in 14 pezzi e formare dei bastoncini
- passare i bastoncini nello zucchero semolato e disporli distanziati sopra una teglia
- infornare a 190 gradi per circa 15 /20 minuti o finche non risulteranno leggermente dorati in superficie
io vi consiglio di tenerli sotto controllo perche cuociono in fretta, se vedrette che si scuriscono troppo sotto abbassate la temperatura
Fonte: le ricette in cucina di patatina