Biscotti al cioccolato senza zucchero e cotti in padella!
Ecco la mia ultima invenzione in cucina.
L’impasto si fa senza uova, senza burro, senza olio e senza zucchero!
Biscotti al cioccolato senza zucchero
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Dolce
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Questi biscotti sono ideali se hai voglia di qualcosa di dolce ma senza accendere il forno
Ingredienti
- 2 tazzine di latte (circa 120 ml in totale)
- 320 gr di cioccolato
- 100 gr di farina 00
- 40 gr d'amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci o 1 punta di ammoniaca
Procedimento
- In una padella alta versare il latte e mettere il cioccolato tagliato a pezzettini a sciogliere a fiamma bassa.
- Aggiungere la farina mischiata con l’amido di mais
- Aggiungere il lievito per dolci
- Mettere l'impasto in frigo per almeno 30-50 minuti
- Prelevare un cucchiaio d'impasto e formare una pallina.
- Mettere le palline all'interno di una padella antiaderente, massimo 5- 6 per una padella di 28 cm di diametro. Devono essere distanziati, perchè in cottura i biscotti si appiattiscono e si allargano.
- Coprire con un coperchio e far cuocere i biscotti per circa 10 minuti a fiamma molto bassa.
- Puoi scegliere se girare i biscotti a metà cottura oppure di non girare.
- Per renderli più belli, ritagliare delle strisce di carta argentata e spolverare con dello zucchero a velo.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Puoi farcirli e creare delle mini torte.
Sono morbidissimi e si sciolgono in bocca!
Senza burro, senza olio, senza uova ma DELIZIOSI!!
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Un bacio!
A presto.