Barracuda al forno

Avete mai mangiato il Barracuda al forno ?

Questo è un pesce considerato poco pregiato e invece è buonissimo e si cuoce in 20 minuti.

Circa 3 anni fa, ho pubblicato sul mio canale youtube la video ricetta del barracuda al cartoccio con patate e pomodorini, ma solo oggi, o meglio, ieri mi sono accorta che mi ero dimenticata di scrivere la ricetta sul sito!

Ieri un amica mi ha chiesto come cucinare il pesce e mentre lo cercavo qui nel sito, mi sono accorta che mancava e quindi ve la scrivo oggi.

Meglio tardi che mai!

E siccome non si finisce mai di imparare e non è mai tardi per riparare gli errori, vi dico anche che se dovessi ricapitarmi un’altro barracuda in mano, lo farei “quasi” nello stesso modo, mi spiego:

Dicono che fa male mettere i cibi direttamente a contatto con la carta alluminio, quindi, adesso vi consiglio di mettere un foglio di carta da forno sopra l’alluminio e appoggiare il pesce sopra la carta, non sul foglio d’alluminio come ho fatto tre anni fa.

Mi sa che ho detto tutto, quindi ora vediamo come cucinare questo benedetto barracuda toscano!

Barracuda al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: secondo di mare
Cucina: italiana
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Il barracuda al forno è un secondo piatto leggero e gustoso: La sua carne, grazie alla cottura al cartoccio rimane morbida e saporita.
Ingredienti
  • 1 pesce barracuda di media grandezza già pulito
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 patate lesse
  • 4 pomodorini
  • sale- pepe- olio
Procedimento
  1. Prendi un foglio di carta alluminio e appoggia sopra un foglio di carta da forno.
  2. Sistema al centro il barracuda.
  3. All'interno della pancia del pesce, inserisce il rametto di rosmarino.
  4. Taglia le patate lesse a fette spesse e sistemale intorno al pesce.
  5. fai lo stesso con i pomodorini.
  6. Condisci con sale, pepe e olio.
  7. chiudi il cartoccio e inforna a 200 gradi per circa 20 minuti
  8. Servi subito, con un filo d'olio a crudo.

Grazie alla cottura al cartoccio, la carne del barracuda non si secca e rimane molto morbida e saporita!

Provatelo.

Un bacio

A presto

Gabri

 

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