Per cominciare la giornata una ricettina facile facile e molto saporita, le barbabietole gratinate!
Piu tardi …se ho tempo , pubblico una ricetta che di facile non ce niente, quindi non faticatevi troppo eh! 😉
Chi mi segue su facebook, si è accorto che nella mia spesa della settimana scorsa erano presenti le barbabietole rosse e bianche.
Questa è una verdura che non piace a tutti, ma a me si.
Quando io ero ragazzina, mia madre me le tagliava e metteva dei cubetti di barbietola sul riso ; per me mangiare quel riso rosa era qualcosa di fantastico!
facevo i salti di gioia quando la vedevo arrivare con le barbietole, mi piacevano davvero tanto!
In portoghese la barbietola si chiama “beterraba” se è una,oppure beterrabas, se è plurale.
Di solito con le barbabietole ci sono poche ricette; la si fa per lo piu lessa, oppure nell’impasto della pasta , degli gnocchi…
Siccome mi ero stufata di mangiarle lesse, con olio e sale, ho preso dei pezzetti di formaggio e le ho fatte gratinare un attimo. Risultato?!
erano buonissime!! il formaggio che ho utilizzato , era molto affumicato e contrastava bene con la dolcezza della barbabietola. Buone davvero!
Anche mio marito che di solito le disprezza , le ha mangiate!
- 2 barbabietole grandi e già lessate
- 120 grammi di formaggio affumicato - io ho utilizzato la formetta del nuraghe, che è una caciotta affumicata sarda
- un filo d'olio
- sale
- un rametto di timo
- Su una teglia foderata con della carta forno, distribuire le fette di barbietola.
- Condire con un pizzico di sale e un filo scarso d'olio evo.
- Aggiungere sopra ogni rotella di barbietola, una fettina di formaggio e del timo.
- Infornare a 200 gradi per 5 minuti. Per ultimo accendere il grill e farle dorare un attimino