Baccalà al pomodoro

Oggi è venerdì e quindi pesce! Prepariamo un buonissimo Baccalà al pomodoro

Il baccalà è un pesce molto amato a casa mia.

Oggi vi mostro come cucinarlo in modo semplice e veloce

Un secondo di pesce, molto leggero e genuino

baccalà al pomodoro ricette di gabri

Il segreto per un buon Baccalà al pomodoro, sta tutto nella qualità degli ingredienti.

E’ fondamentale usare un buon sugo di pomodoro e un pesce di qualità

Se avete tempo, potete dissalare  il baccalà in casa , altrimenti vi consiglio di comprare i filetti già dissalati.

Baccalà al pomodoro
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 4 pezzi grandi di baccalà dissalato
  • 1 cipolla grande
  • una manciata di olive
  • 500/600 ml di passata di pomodoro
  • sale pepe e olio a piacere
Procedimento
  1. In una padella versa un filo d'olio e lascialo scaldare un attimo.
  2. Scotta per qualche minuto i filetti di baccalà dissalato
  3. Rimuovi i filetti della padella e tieni da parte
  4. Nella stessa padella, aggiungi una cipolla tagliata a fettine, il pomodoro e le olive
  5. copri e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti
  6. in seguito aggiungi i filetti di baccalà e cuoci il tutto per altri 10 minuti
  7. Servi il baccalà con il suo sugo e delle belle fette di pane tostato

Ho preparato questo secondo di mare, nel modo più semplice possibile.

Se volete arricchire il baccalà al sugo , potete aggiungere un cucchiaino di capperi  e

un pochino di prezzemolo.

 

baccalà al pomodoro ricetta semplice

Per voi, che come me, amate il baccalà vi lascio un elenco di altre ricette che ho preparato con

questo meraviglioso pesce.

 

Ricette con il baccalà:

Ravioli ceci e baccalà

Gnocchi di baccalà al sugo di pomodoro

Polpette di baccalà

Baccalà al forno a modo mio

Baccalà alla portoghese

Crocchette di baccalà al forno

Baccalà alla panna ricetta portoghese 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.