Oggi è venerdì e quindi pesce! Prepariamo un buonissimo Baccalà al pomodoro
Il baccalà è un pesce molto amato a casa mia.
Oggi vi mostro come cucinarlo in modo semplice e veloce
Un secondo di pesce, molto leggero e genuino
Il segreto per un buon Baccalà al pomodoro, sta tutto nella qualità degli ingredienti.
E’ fondamentale usare un buon sugo di pomodoro e un pesce di qualità
Se avete tempo, potete dissalare il baccalà in casa , altrimenti vi consiglio di comprare i filetti già dissalati.

- 4 pezzi grandi di baccalà dissalato
- 1 cipolla grande
- una manciata di olive
- 500/600 ml di passata di pomodoro
- sale pepe e olio a piacere
- In una padella versa un filo d'olio e lascialo scaldare un attimo.
- Scotta per qualche minuto i filetti di baccalà dissalato
- Rimuovi i filetti della padella e tieni da parte
- Nella stessa padella, aggiungi una cipolla tagliata a fettine, il pomodoro e le olive
- copri e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti
- in seguito aggiungi i filetti di baccalà e cuoci il tutto per altri 10 minuti
- Servi il baccalà con il suo sugo e delle belle fette di pane tostato
Ho preparato questo secondo di mare, nel modo più semplice possibile.
Se volete arricchire il baccalà al sugo , potete aggiungere un cucchiaino di capperi e
un pochino di prezzemolo.
Per voi, che come me, amate il baccalà vi lascio un elenco di altre ricette che ho preparato con
questo meraviglioso pesce.
Ricette con il baccalà:
Gnocchi di baccalà al sugo di pomodoro
Crocchette di baccalà al forno
Baccalà alla panna ricetta portoghese