Fuori fa freddo, il cielo è grigio e il corpo chiede un piatto caldo e gustoso come l Arista alla birra con patate in padella
L’ arista di maiale è una carne che cucino spesso d’inverno, perché a mio marito piace molto.
Questa volta per cambiare un pochino ho deciso di farla alla birra e devo dire che è venuta buonissima, saporita e tenera
Mentre l’arista cuoceva ho approfittato per preparare anche il contorno e ho fatto delle patate in padella, veloce e molto buone
INGREDIENTI
1 pezzo d’arista di circa 500 grammi
400 ml di birra chiara
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di maizena o di farina
4 rametti di rosmarino
1 ramo di salvia
1 pezzettino di sedano
mezza cipolla
olio d’oliva extravergine q.b
6 patate di media grandezza
sale q.b
Scaldare un po d’olio in una padella con gli spicchi d’aglio.
Aggiungere la carne e farla rosolare bene da tutti i lati . La carne deve essere ben sigillata, in questo modo rimara tenera e succosa
Salare e pepare a piacere
Aggiungere la birra e gli odori. Coprire e cuocere a fuoco medio basso per 30 minuti. Se il liquido di cottura si asciuga troppo aggiungere un po d’acqua
Girare l’arista e farla cuocere per altri 20 minuti a fuoco basso
Togliere la carne della padella e farla intiepidire leggermente. lasciare la pentola con il sugo sul fuco, senza il coperchio, il modo da farlo restringere un po
Tagliare l’arista a fettine sottili e rimetterla in padella con il sugo di cottura
Cuocere la carne a fuoco bassissimo per altri 10/15 minuti. Rimuovere le fettine e metterle su un piatto.
sciogliere la maizena in un po di sugo o d’acqua mescolare e versarla dentro alla pentola con il sugo di cottura della carne. Cuocere per 5 minuti o finché non si addensa
Sbucciare e tagliare a dadini piccoli le patate. In una padella antiaderente mettere un po d’olio e qualche rametto di rosmarino. Versare dentro le patate, salare e mescolare. Farle dorare bene . Aggiungere circa mezzo bicchiere d’acqua coprire e farle cuocere per circa 15/20 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura
Fonte : me stessa