Vi presento le mie Zucchette di pasta brisè per halloween
Deliziose tortine salate a forma di zucca, farcite con funghi trifolati, parmigiano e zucca napoletana al forno
L’idea di questa ricetta di halloween mi è venuta mentre preparavo le empanadas argentine.
Mentre facevo le empanadas ho pensato che il loro impasto sarebbe ideale per creare delle mini torte salate che mantenessero la forma in cottura. Ci ho provato e siccome il risultato è piaciuto a tutti qui a casa, ecco qui oggi con la ricetta delle Zucchette di pasta brise
Potete farcire le zucche di pasta brise con tantissimi tipi di ripieni, ecco alcune idee:
gorgonzola, zucca e pure di patate
zucca, prosciutto cotto e scamorza
pure di patate, salsa tartufata e zucca
Guardate la video ricetta qua sotto e scoprirete che le zucchette di pasta brise sono facilissime da fare! 😉
Se provate a realizzare questa o un altra mia ricetta, lasciate un commento qua oppure sulla mia pagina facebook
un bacio
Gabri
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di burro
- 70 ml circa d'acqua
- un tuorlo
- un cucchiaio d'olio
- 1 bustina di zafferano
- sale a piacere
fonte: è stata una mia idea