Verdure invernali al forno

Verdure invernali al forno questa è una ricetta che preparo spesso quando non mi va di cucinare ma voglio mangiare sano.

Si mette tutto a crudo in teglia e si copre con un doppio strato di patate.

In meno di 30 minuti la cena è pronta ed è impossibile resistere alla crosticina di patate croccanti!

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Verdure invernali al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Taglia i Broccoli, le carote, la cipolla e feta greca. Versa tutto in teglia e copri con un doppio strato di patate. Il risultato è un contorno veloce e saporito dalla crosticina croccante e irresistibile!
Ingredienti
  • 1 broccolo romano (500 gr)
  • 1 patata molto grande
  • 3 carote
  • mezza cipolla rosa
  • 200 gr di formaggio feta greca
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto
  • sale e pepe nero a piacere
  • olio d'oliva a piacere
Procedimento
  1. Separare le cimette del broccolo romano.
  2. sbucciare e tagliare a rondelle le carote.
  3. Affettare mezza cipolla rosa
  4. Lavare tutte le verdure e versare dentro una teglia.
  5. Condire con abbondante olio d'oliva, sale, pepe e i semi di finocchio.
  6. Aggiungere la feta greca tagliata a cubetti, mescolare bene.
  7. Coprire le verdure con un doppio strato di patate affettate sottilissime.
  8. Cuocere nel forno pre riscaldato a 190-200 gradi per circa 25-30 minuti.
Note
Più le verdure sono tagliate piccole e più si cuociono in fretta.
Il vostro forno è troppo potente e tende a far cuocere troppo in superficie ? Allora prendi un foglio di carta forno, bagna e strizza. Copri la teglia e inforna.

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Per fare questa teglia di Verdure invernali al forno ho usato : broccoli romani, carote, cipolle e patate.

Potete preparare questa ricetta anche con altre verdure, come per esempio: verza, cavolfiore, pomodori, broccoli siciliani, carciofi ecc.

Non bisogna lessare le verdure; quindi ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararla.

Provatela!

Un bacio

A presto

Gabri

 

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