Torta magica cacao e arancia: la magia non accade solo a bake off

Torta magica cacao e arancia: la magia non accade solo a bake off è il titolo della ricetta di oggi.

Ieri, mentre guardavo la puntata di Bake Off Italia, ho visto che facevano la Torta Magica e mi sono ricordata che l’avevo fatta tantissime volte ma che qui sul blog mancava ancora la versione al cacao o meglio cacao e arancia

E allora eccomi qui con la ricetta della famosa Torta magica al cioccolato

La mia torta magica preferita, è quella al limone . Io per realizzarla, faccio la ricetta classica e poi ci aggiungo tantissima scorsa di limone all impasto e per finire la decoro con delle scorzette di limone caramellate

Ho già registrato la video ricetta della torta magica al limone che faccio io,   ma ancora non ho avuto tempo di editare i video

Se volete vedere la ricetta della Torta Magica classica, cliccate QUI  e se siete curiosi di conoscere la torta magica brasiliana di Polenta; che è un classico della mia regione, Minas Gerais  cliccate QUI 

torta-magica-cacao-cioccolato-arancia

Ora vi dico quali sono i segreti , o meglio le regole da rispettare per una torta magica perfetta:

_ la dimensione della teglia non è facoltativa ma è obbligatoria! per realizzare questo dolce vi servirà una teglia quadrata di 20×20 cm

_Burro,fuso si ma bollente no! va fatto intiepidire prima di essere versato nell’ impasto

_ Albumi, vanno mescolati all impasto con delicatezza , se li smontate la magia non avviene. mescolate dal basso verso l’alto, cercando di lasciare tante bollicine nel impasto .

_ Latte, va fatto intiepidire prima di essere versato nell’ impasto

_ Raffreddamento la torta non va mai e poi mai tagliata calda, il riposo è fondamentale. Fatela raffreddare per bene

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Torta magica cacao e arancia: la magia non acade solo a bake off
 
 
Ingredienti
  • 4 uova
  • 50 gr di cacao
  • 65 gr di farina oo
  • 10 gr d'acqua fredda
  • 500 ml di latte caldo
  • 5 gr di succo di limone
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • la scorza grattugiata di due arance grandi
  • Teglia : 20 x 20 cm
  • Cottura : 150 gradi per 80 min forno statico
Procedimento
  1. Guarda la video ricetta (in alto) e scopre come è facile fare la torta magica

La “magia” della Torta magica al cioccolato avviene per una questione di pesi:

Il composto più pesante finisce il fondo mentre quello più leggero finisce il alto; è un po come avviene con le sospensioni in acqua.

Se scuotete un bicchiere pieno d’acqua e sospensioni, le sospensioni girano , se lo lasciate fermo 10 minuti le particelle più pesanti vanno a finire sul fondo del bicchiere. Il raffreddamento della torta serve a questo

Fatela raffreddare a temperatura ambiente, una volta fredda copritela con la pellicola e fatela raffreddare il frigorifero per 2 ore circa. Più è fredda e più è buona

Ora basta chiacchiere è prepariamo la Torta magica cacao e arancia perchè la magia non accade solo a bake off Italia ma anche a casa mia e a casa tua 😉

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un bacio

A presto

Gabri

Fonte: é una ricetta classica che gira sul web da una vita ,io l ho presa dal sito di Giallo zafferano

 

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