Adoro i dolci con le mele e lo Strudel di mele è uno dei miei dolci preferiti per il periodo invernale
La prima volta che l’ho assaggiato ero a casa di mia suocera, lei lo strudel lo fa benissimo
e da una vita!
Questo impasto ha una consistenza meravigliosa ed è facilissimo da fare.
Potete farcire lo strudel con qualsiasi varietà di mele, ma vi consiglio di scegliere le mele più asprigne come la smith
o la mela renetta
In questo periodo dell’anno realizzo degli strudel con le mele e/0 le pere, ma ovviamente la frutta cambia a seconda della stagione.
Se provate a realizzare lo strudel con la ricetta di mia suocera Gabriella, vedrette che vi verrà perfetto!
un bacio e a presto
Gabri
Strudel di mele perfetto

Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- mezzo bicchiere d'acqua
- 50 gr di burro
- RIPIENO
- 3 mele grandi
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di pangrattato
- 100 gr di burro per spennellare
- la buccia di un limone
- +il succo
- cannella
Procedimento
- mettere il burro e l'acqua in un pentolino e far sciogliere a fuoco basso
- in una ciotola mettere la farina, lo zucchero e l'uovo e versare il burro con l'acqua
- impastare. L'impasto è appiccicoso e va sbattuto sul tavolo per 5 10 minuti. Non serve aggiungere altra farina, pian piano prende consistenza con la lavorazione
- fare una pallina e coprire con la ciotola. far riposare per almeno 15 minuti ( io lo lascio riposare per 30/40 min)
- Stendere l'impasto sopra un canovaccio pulito e leggermente infarinato
- va stesso il più sottile possibile
- Distribuire sopra il pangrattato, le mele e le uvette
- arrotollare il tutto e sigillare bene i bordi
- appoggiare lo strudel , su una teglia, con la parte della chiusa verso il basso
- infornare a 180 gradi per circa 40/50 minuti