Strudel di mele

strudel di mele ricetta classica

Adoro i dolci con le mele e lo Strudel di mele è uno dei miei dolci preferiti per il periodo invernale

La prima volta che l’ho assaggiato ero a casa di mia suocera, lei lo strudel lo fa benissimo

e da una vita!

Questo impasto ha una consistenza meravigliosa ed è facilissimo da fare.

Potete farcire lo strudel con qualsiasi varietà di mele, ma vi consiglio di scegliere le mele più asprigne come la smith

o la mela renetta 

strudel di mele ricetta perfetta

In questo periodo dell’anno realizzo degli strudel con le mele e/0 le pere, ma ovviamente la frutta cambia a seconda della stagione.

Se provate a realizzare lo strudel con la ricetta di mia suocera Gabriella, vedrette che vi verrà perfetto!

un bacio e a presto

Gabri


Strudel di mele perfetto
 
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Ingredienti
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • 50 gr di burro
  • RIPIENO
  • 3 mele grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di burro per spennellare
  • la buccia di un limone
  • +il succo
  • cannella
Procedimento
  1. mettere il burro e l'acqua in un pentolino e far sciogliere a fuoco basso
  2. in una ciotola mettere la farina, lo zucchero e l'uovo e versare il burro con l'acqua
  3. impastare. L'impasto è appiccicoso e va sbattuto sul tavolo per 5 10 minuti. Non serve aggiungere altra farina, pian piano prende consistenza con la lavorazione
  4. fare una pallina e coprire con la ciotola. far riposare per almeno 15 minuti ( io lo lascio riposare per 30/40 min)
  5. Stendere l'impasto sopra un canovaccio pulito e leggermente infarinato
  6. va stesso il più sottile possibile
  7. Distribuire sopra il pangrattato, le mele e le uvette
  8. arrotollare il tutto e sigillare bene i bordi
  9. appoggiare lo strudel , su una teglia, con la parte della chiusa verso il basso
  10. infornare a 180 gradi per circa 40/50 minuti

 

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