Buona Sera,
Siccome a casa ho soltanto due stampi per fare i cannoli, mi sono dovuta arrangiare e ho fatto degli stampi per cannoli con la carta forno
Ora vi racconto come li ho fatti e spero che via sia utile, se come me non avete troppi soldi per spendere su stampi, provate a farli a casa.
Per la cottura in forno vanno benissimo, per quanto riguarda la frittura ancora no lo so, perché non ho avuto modo di provarli
Per fare gli stampi ci servono:
carta forno
una forbice
una spillatrice
- tagliare la carta forno in rettangoli di 30 cm x 17 cm
- Arrotolarla su se stessa e spillare le stremità
- spennellare lo stampo con un po di staccante per tortiere oppure con dell’acqua e avvolgere la pasta fillo.
- Lasciare un bordino di carta forno che spunta fuori, in questo modo sarà più facile rimuoverla una volta che i cannoli saranno cotti
- I cannoli vanno messi in posizione verticale, in piede e mai sdraiati.
- Cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti
- Teneteli sempre sotto controllo, perché la pasta fillo si brucia molto velocemente.
- Rimuovete lo stampo dei cannoli appena sfornati e fateli raffreddare
- Potete conservare i vostri cannoli di pasta filo in una scatola ben chiusa per alcuni giorni