Risotto al parmigiano con cipolla rossa

Il Risotto al parmigiano con cipolla rossa è un risotto dal gusto agrodolce e super buono!

Ricetta veloce, cena vegetariana.

Un risotto semplice ma da leccarsi i baffi 

Risotto al parmigiano con cipolla rossa
 
Autore:
tipo di ricetta: Primo
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ideale se avete voglia di un risotto agrodolce e buonissimo
Ingredienti
  • 1 bicchiere di riso (ho usato il vialone nano)
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 2 cipolle rosse piccole
  • Sale al rosmarino (è del semplice sale fino frullato con tanto rosmarino)
  • 1 pezzetto di burro
  • 1 manciata di parmigiano
  • 2 cucchiai d'aceto balsamico per cuocere le cipolle
  • Olio e pepe nero a gusto
Procedimento
  1. In un padella mettere il riso 1 bicchiere di riso e l’acqua.
  2. Nel frattempo per caramellare le cipolle, infornarle (nel forno o anche nella friggitrice ad aria) con dell’aceto balsamico e il sale al rosmarino.
  3. Il tempo di cottura della cipolla dipende di quanto la vuoi morbida. Io ho fatto cuocere a 200 gradi per 15 minuti in friggitrice ad aria
  4. Quando il riso è pronto, mantecarlo con un po’ di burro e il parmigiano.
  5. Quindi impiattare e al centro mettere la cipolla.
  6. Condire con altro aceto balsamico a piacere.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.

risotto al parmigiano con fiore di cipolla rossa al forno

Risotto al parmigiano con cipolla rossa è un piatto super cremoso!

Il dolciastro della cipolla e la consistenza croccante che contrasta con il cremoso del riso.

Se ti piace il riso, clicca qui e scopri tante altri primi di riso 

Un bacio!   

A presto.   

Gabri 

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