Il Risotto al parmigiano con cipolla rossa è un risotto dal gusto agrodolce e super buono!
Ricetta veloce, cena vegetariana.
Un risotto semplice ma da leccarsi i baffi
Risotto al parmigiano con cipolla rossa
![](https://www.ricettedigabri.it/wp-content/uploads/2022/09/risotto-al-parmigiano-con-fiore-di-cipolla-gabri-scaled.jpg)
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: Primo
Cucina: Italian
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ideale se avete voglia di un risotto agrodolce e buonissimo
Ingredienti
- 1 bicchiere di riso (ho usato il vialone nano)
- 2 bicchieri d'acqua
- 2 cipolle rosse piccole
- Sale al rosmarino (è del semplice sale fino frullato con tanto rosmarino)
- 1 pezzetto di burro
- 1 manciata di parmigiano
- 2 cucchiai d'aceto balsamico per cuocere le cipolle
- Olio e pepe nero a gusto
Procedimento
- In un padella mettere il riso 1 bicchiere di riso e l’acqua.
- Nel frattempo per caramellare le cipolle, infornarle (nel forno o anche nella friggitrice ad aria) con dell’aceto balsamico e il sale al rosmarino.
- Il tempo di cottura della cipolla dipende di quanto la vuoi morbida. Io ho fatto cuocere a 200 gradi per 15 minuti in friggitrice ad aria
- Quando il riso è pronto, mantecarlo con un po’ di burro e il parmigiano.
- Quindi impiattare e al centro mettere la cipolla.
- Condire con altro aceto balsamico a piacere.
Note
In alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo. Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
![risotto al parmigiano con fiore di cipolla rossa al forno](https://www.ricettedigabri.it/wp-content/uploads/2022/09/risotto-al-parmigiano-con-fiore-di-cipolla-gabri-720x454.jpg)
Risotto al parmigiano con cipolla rossa è un piatto super cremoso!
Il dolciastro della cipolla e la consistenza croccante che contrasta con il cremoso del riso.
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Un bacio!
A presto.