Oggi vi do la ricetta del mio Risotto ai peperoni gialli con provolone piccante
Un primo piatto economico, di stagione e molto ma molto gustoso
Mi capita spesso di lasciare il frigo vuoto per ricordarmi di consumare le cose che ho in congelatore e nell’armadio
e in queste giornate di “frigo vuoto” nascono sempre le mie migliori ricette
Meno cose ho a disposizione e più divento creativa e improvviso in cucina
Questo risotto super cremoso ai peperoni è nato proprio in una giornata di frigo vuoto
Ovviamente al posto dei peperoni gialli potete usare anche i rossi o i verdi
VIDEO RICETTA
Prima di preparare il risotto io vi consiglio di spellare i peperoni ma se non avete pazienza ne voglia di farlo usate pure i peperoni a crudo,però tagliateli più fini in modo da farli cuocere con lo stesso tempo di cottura del riso
Io avevo i peperoni già pronti. I peperoni spellati possono essere congelati e una volta scongelati sembrano appena fatti
- Se non avete il provolone piccante a casa potete sostituirlo con il gorgonzola o con qualsiasi altro formaggio che abbia un sapore forte
Il peperone giallo è molto dolce di suo, quindi sta bene con qualcosa di più forte e per questo io ritengo importante usare un formaggio saporito per la mantecatura finale del risotto
Se tu che mi leggi adesso, sei un maschietto, prova a fare questo risotto alla tua donna e fammi sapere 😉
secondo me questo risotto è “molto femminile” e riesce a riscuotere un successone con le donne
- 220 grammi di riso parboiled
- 1 peperone giallo e mezzo
- circa 3 cucchiai di parmigiano
- 1 cipolla piccolina o ¼ di cipolla
- 1 manciata di provolone piccante tagliato a dadini
- acqua bollente salata o brodo vegetale q.b
- olio d oliva
- In una casseruola mettere l'olio la cipolla a fette e un peperone tagliato a striscioline
- far soffriggere un attimo e aggiungere il riso
- tostare bene il riso e aggiungere poco per volta qualche mestolo d'acqua bollente
- Frullare il mezzo peperone con un mestolo d'acqua e il parmigiano
- versare questo succo giallo all interno del risotto e proseguire con la cottura mescolando spesso
- Infine spegnere il fuoco e aggiungere i cubetti di provolone piccante
- mescolare bene per amalgamare e servire subito
FONTE : me stessa