Ieri a pranzo ho preparato il pollo arrosto, questa è una pietanza che mi piace molto ed è facile da fare!
In Brasile, il pollo arrosto si mangia di solito la Domenica e spesso viene accompagnato da una buonissima insalata russa e del riso in bianco.
A casa mia, di solito lo si acquistava già pronto in rosticceria, dopo la messa della mattina, si passava in edicola per prendere il giornale e poi si andava a prendere un bel pollo arrosto per il pranzo della domenica
Da quando mi sono sposata, preferisco farlo a casa; perché è più buono e so quello che ci metto
Io lo preparo cosi…
Pollo arrosto

Ingredienti
- 1 pollo intero , pulito e eviscerato
- sale
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cucchiai di burro
- 1 ramo grande di rosmarino fresco
- 5 spicchi d'aglio
- abbondante pepe nero
- ½ bicchiere di vino bianco
- limone a piacere per servire
Procedimento
- Lavare bene il rosmarino e tritarlo insieme a 2 spicchi d aglio.
- Su una teglia antiaderente, mettere il burro, l'olio e il rosmarino.
- Mettere la teglia sul fornello e scaldare un attimo in modo da far sciogliere il burro.
- Indossare dei guanti in latice, prendere il pollo e farlo rotolare nella teglia con il burro e gli aromi.
- Massaggiare bene il pollo , salarlo e pepare a piacere.
- Mettere gli spicchi d'aglio sbucciati dentro al pollo
- Infornare a 240 gradi per 1o- 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, aprire il forno e aggiungere il vino bianco. Prelevare con un cucchiaio un po del sughetto e bagnare il pollo.
- Ripetere questa operazione altre 4 volte durante la cottura . Farlo cuocere per 50 minuti.
- Togliere il pollo della teglia e metterlo sopra ad una piccola griglia .mettere la teglia sotto alla griglia(servirà a raccogliere il grasso che cola) e infornare per altri 25 /30 minuti.
- Se volete una crosticina ancora piu croccante, fare 3 minuti di grill.
Note
Il tempo di cottura cambia a seconda della grandezza del pollo e della potenza del vostro forno.
Il mio forno è a gas e quindi ci mette un po di più rispetto ai forni elettrici
Il mio forno è a gas e quindi ci mette un po di più rispetto ai forni elettrici