Oggi prepariamo una ricetta facile, veloce e buonissima: il Pesce spada alla siciliana
Vi serviranno meno di 15 minuti per preparare un secondo di mare da leccarsi i baffi!
Pesce spada alla siciliana

Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: secondo
Cucina: Italiana
Dosi per: 2
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 3 tranci di pesce spada (fresco oppure decongelato)
- 1 cipolla grande
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di olive nere tagliate a pezzetti
- 1 scatola di polpa di pomodori a pezzi ( circa 400 gr)
- olio d'oliva q.b
- sale e pepe nero a piacere
Procedimento
- Versa un filo d'olio in una padella antiaderente e fai scaldare un attimo.
- aggiungi i tranci di spada e fai scottare 1 minuto per lato.
- Togli il pesce dalla padella e aggiungi le cipolle.
- Fai rosolare per un attimo e in seguito aggiungi tutti gli altri ingredienti.
- cuoci per circa 5 minuti, in modo da far insaporire e restringere un po il sughetto.
- aggiungi i tranci di pesce e ricoprili con il sugo. fai cuocere a fiamma medio bassa per
- circa 5 minuti.
- Servi con delle fette di pane tostato

Questa ricetta viene benissimo sia con i tranci di pesce spada freschi che con quelli congelati.
Ovviamente vanno prima scongelati.
Se vi avanza del sughetto di Pesce spada alla siciliana, usatelo per condire gli spaghetti
ed ecco che avrete un primo buonissimo!
Un bacio
A presto