Pasta con baccalà mantecato

Oggi condivido con voi la ricetta della mia Pasta deliziosa preparata con avanzi di baccalà mantecato.

Un primo piatto buonissimo che è anche molto facile e veloce da fare.

Pasta con baccalà mantecato
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 1 porzione
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Gli spaghetti con crema di baccalà mantecato sono un primo piatto facile da fare e delizioso! Una ricetta veloce, che fa un figurone in un menù a base di pesce.
Ingredienti
  • 100 gr di avanzi di baccalà mantecato*
  • * ricetta a fine video
  • 150 gr di spaghetti
  • 160 ml di latte
  • olive nere a piacere
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero e sale a piacere
  • BACCALA' MANTECATO
  • 200 gr di filetto di baccalà
  • lesso e senza la pelle
  • 125 ml d'olio di oliva
  • Prezzemolo a piacere
Procedimento
  1. Versa circa un cucchiaio d'olio in una padella e aggiungi in pangrattato.
  2. Tosta a fiamma bassa, mescolando sempre per circa 2 minuti.
  3. All'interno di una padella fai sciogliere il baccalà mantecato con il latte.
  4. Lessa la pasta e scolala al dente.
  5. Versa gli spaghetti nella padella con la crema di baccalà, aggiungi le olive e mescola.
  6. Servi subito con una spolverata di pangrattato tostato in precedenza.
  7. ____________
  8. Per fare il baccalà mantecato, inizia lessando i filetti di pesce nell'acqua o nel latte bollente per pochi minuti.
  9. Scola, rimuove la pelle e frullali mentre sono ancora caldi ,aggiungendo l'olio a filo.
  10. il baccalà va mescolato (frullato) con le fruste elettriche oppure a mano, in modo energico, con una frusta da pasticcere .
Note
Non ho aggiunto sale perché il baccalà è già saporito

pasta con crema di baccalà mantecato avanzi di natale ricette

La crema si prepara senza panna, basta un goccio di latte per far sciogliere il baccalà e trasformarlo in un buonissimo sugo di pesce per condire la pasta.

Provate la mia ricetta e fatemi sapere 😉

Un bacio

Gabri

 

 

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