Migliaccio dolce di carnevale

Migliaccio dolce di carnevale, un classico della  pasticceria napoletana.

Se avete voglia di un dolce di carnevale non fritto per festeggiare il  martedì grasso questo è perfetto.

E’ una ricetta di origine medioevale, molto antica e facile da preparare.

L’origine del nome di questo dolce, deriva dal fatto che in passato veniva preparato con il “miglio”,  un tipo cereale.

Col passare degli anni il miglio è stato sostituito con il semolino cioè la semola di grano macinata finemente.

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Migliaccio dolce di carnevale
 
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Ingredienti
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta
  • 50 gr di burro
  • 180 gr di semolino, semola rimacinata o in alternativa la polenta instantanea
  • 500 ml di latte
  • 1 cucchiaino di acqua mille fiori
  • 30 gr di uvetta
  • La buccia di un limone e un arancia
  • 30 gr di arancia candita a pezzettini
  • 2 cucchiai di rum
Procedimento
  1. Guardate la videoricetta in alto per capire il procedimento e per qualsiasi cosa lasciate un commento. 🙂

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Il Migliaccio dolce di carnevale é delizioso e 30 minuti sono più che sufficienti per prepararlo.

La consistenza è cremosa;  simile a quella del Clafoutis.

La ricetta che condivido con voi è quella classica, che si trova su tanti libri di ricette.

I canditi e le uvette, non sono obbligatori ma io li aggiungo perché mi piacciono tanto.

Grazie .

Un bacio

A presto

Gabri

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