VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
Questa è una ricetta che ho imparato a fare com la zia di mio marito, la carissima Zia rosa! Ho mangiato questo piatto a casa sua diverse volte e lo adoro!
Lei lo fa sia con il baccalà che con il merluzzo, ma alla fine è la stessa cosa perche il pesce è uno solo; la differenza è que nel primo caso è sotto sale mentre nell’altro no.
Scigliete voi qualle utilizzare, il risultato è buonissimo con entrambi. Se utilizzate il baccalà ricordatevi di metterlo ammolo per 1 o 2 giorni per elinare un po del sale.
La foto non rende la bontà del piatto, ma vi consiglio di provare questa ricetta, perchè è davvero deliziosa!
Le cipolle non sono per niente aggressive , diventano quasi dolci e conferiscono un sapore particolare al pesce .
INGREDIENTI:
500grammi di filetti di merluzzo
650grammi di cipolla dorata( pesata gia pulita e affettata)
5 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere e 1/2 di salsa di pomodoro
2 cucchiai di farina (facoltativo)
sale / pepe
Pane per accompagnare
Questa è una ricetta che ho imparato a fare com la zia di mio marito, la carissima Zia rosa! Ho mangiato questo piatto a casa sua diverse volte e lo adoro!
Lei lo fa sia con il baccalà che con il merluzzo, ma alla fine è la stessa cosa perche il pesce è uno solo; la differenza è que nel primo caso è sotto sale mentre nell’altro no.
Scigliete voi qualle utilizzare, il risultato è buonissimo con entrambi. Se utilizzate il baccalà ricordatevi di metterlo ammolo per 1 o 2 giorni per elinare un po del sale.
La foto non rende la bontà del piatto, ma vi consiglio di provare questa ricetta, perchè è davvero deliziosa!
Le cipolle non sono per niente aggressive , diventano quasi dolci e conferiscono un sapore particolare al pesce .
INGREDIENTI:
500grammi di filetti di merluzzo
650grammi di cipolla dorata( pesata gia pulita e affettata)
5 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere e 1/2 di salsa di pomodoro
2 cucchiai di farina (facoltativo)
sale / pepe
Pane per accompagnare
- Infarinare il pesce, eliminare l’eccesso di farina e soffrigerlo con i due cucchiai di olio d’oliva. Toglierlo dalla padella e mettere da parte.
- Mettere 3 cucchiai d’olio sulla stessa padella, aggiungere la cipolla, condire con del sale e abbondante pepe e far cuocere per circa 15/20 a fuoco basso. Mescolare ogni tanto.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, aggiungere il pesce e far cuocere per altri 15 minuti.
Consigli:
_utilizzate una salsa di pomodoro densa
_Se il sugo rimane troppo liquido, togliete il pesce e fatelo restringere
_Volendo e possibile fare tutta la ricetta senza infarinare il pesce, quando vado di fretta lo faccio.
VERSÃO EM PORTUGUÊS
Esta é uma receita que aprendi a fazer com a tia do meu marido, a querida tia Rosa! Eu comi este prato em sua casa várias vezes , eu adoro!
Ela costuma fazer esta receita tanto com bacalhau quanto com files de merluza, o resultado final nao altera muito em base aos peixes , pois afinal o peixe é um so. A diferença è que um è salgado e o outro è o peixe ao natural.
o resultado é muito bom com os dois, cabe a você escolher qual usar. Se você optar pelo bacalhau lembre-se de coloca-lo de molho por 1 ou 2 dias para eliminar um pouco de sal.
Infelizmente a minha foto não transmite a” gostosura” prato, mas eu recomendo que você experimente esta receita, porque fica delicioso!
As cebolas não deixam o prato com um gosto forte como você deve estar imaginando, depois de cozidas elas ficam quase doces e dão um sabor especial ao peixe.
Ingredientes:
500grs de filé de peixe merluza
650grs de cebolas douradas fatiadas(pesadas ja descascadas e limpas)
5 colheres de azeite
1 copos e meio de molho de tomate
2 colheres de farinha de trigo
sal /pimenta do reino
Pao para acompanhar
- Enfarinhe o peixe, retire o excesso de farinha e frite-o em duas colheres de azeite.
- Retire o peixe da panela e reserve.
- Coloque 3 colheres de azeite na mesma panela e acrescente 650 grs de cebola, tempere com sal e pimenta do reino. Tampe e deixe cozinhar por 15/20 minutos no fogo medio-baixo. Mexa de vez em quando.
- Acrescente o molho de tomate ( è muito importante usar um molho de qualidade e que seja bastante denso) e por ultimo o peixe.
- Tampe e deixe cozinhar no fogo baixo por mais 15 minutinhos.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins
http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fkitchenbrasita&width&layout=standard&action=like&show_faces=true&share=true&height=80