Marquise al cioccolato di Ernst Knam

 

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Chi mi segue su instangram avrà sicuramente visto che questa settimana ho realizzato la Torta Giorgio del maestro Knam

 

Siccome quest è una ricetta un tantino lunga, visto che le preparazioni sono tante, ve la darò divisa in 3 parti.

Oggi vi do la ricetta della Marquise al cioccolato di Ernst Knam, che è la prima preparazione che dovette fare se volete fare la Torta Giorgio

Marquise ernst knam 11

 

La marquise è una sorta di pan di spagna, senza farina.

Questa base per torte è piu delicata del pan di spagna classico . Questa marquise al cacao si scioglie in bocca e ha un sapore davvero molto  forte di cacao

Prima di ritagliare la marquise , ricordatevi che va fatta raffreddare completamente. Per staccarla dalla carta forno passate sotto con una spatola liscia o con un coltello lungo e maneggiate con cura perché è molto delicata

 

Marquise al cioccolato di Ernst Knam
 
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Ingredienti
  • 210 grammi di tuorli (circa 10 uova )
  • 450 grammi di albumi
  • 630 grammi di zucchero a velo
  • 180 grammi di cacao amaro in polvere
  • 60 grammi di fecola di patate
  • zucchero semolo per spolverare (q.b) io no l ho spolverato, perche preferisco senza
Procedimento
  1. Montare gli albumi com 420 grammi di zucchero a velo. Prima montate leggermente gli albumi e una volta che sono semi montati aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Deve risultare un composto lucido
  2. Montare i tuorli con 210 grammi di zucchero a velo
  3. Unire i due composti, aggiungendo il cacao e la fecola (di preferenza setacciati per evitare la formazione di grumi)
  4. Mescolare delicatamente in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti
  5. Versare l impasto su una teglia foderata con la carta forno e infornare a 200 gradi per circa 9 minuti. Spegnere il forno e far raffreddare la marquise con lo sportello semi aperto
  6. Volendo spolverate la superficie con dello zucchero semolato mentre è ancora calda
Note
dosi per 2 teglie da 60x40

Fonte:libro che paradiso è senza cioccolato di Ernst Knam

 

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