Marmellata di pere facile e veloce

Oggi vediamo come preparare la Marmellata di pere, un ricetta facile e veloce

Per realizzare questa marmellata o meglio confettura, ho utilizzato delle pere selvatiche sarde ma potete realizzarla con qualsiasi altra varietà di pere

Non avevo mai fatto la confettura di pere ,  ma durante le vacanze di quest’anno in Sardegna non ho saputo resistere alla bellezza

degli alberi carichi di frutto lungo la strada …

come fare la marmellata di pere in casa

“Rubare” la frutta è da sempre una mia abitudine.

Mi ricordo che da bambina, nel giardino di mia nonna , c’era un albero della casa vicina che veniva dentro il terreno di nonna.

Nonostante mia nonna avessi lo stesso albero piantato nel suo giardino – tra l’altro il giardino era enorme e nonna aveva un vero e proprio frutteto con un po di tutto – io e mia cugina dovevamo arrampicarsi sul muro,  saltare nel albero della vicina e mangiare i suoi  frutti

Chissà perché,  quei frutti li erano più buoni e poi  c’era anche l’emozione di stare attenta a non cadere dal albero perché sotto c’era il pastore tedesco della vicina che ci abbaiava 🙂 Siamo state delle bambine molto tranquille!

ovviamente, la vicina conosceva bene ” le ladra” di Umbus

Qualche volta ci portava anche un po di frutta in regalo ma non ci piaceva, doveva essere “rubata”.

Ma ritornando alle pere sarde , vedendo tutti quelli alberi carichi di frutti non ho potuto resistere e nonostante fossi in vacanza mi sono messa a fare la marmellata

Non amo le pere in purezza, ma devo dirvi che questa marmellata di pere mi ha letteralmente conquistata! é profumatissima, ha una consistenza densa e sta da Dio con i formaggi.

 

Marmellata di pere facile e veloce
 
Autore:
 
Ingredienti
  • 1 kg di pere ( la frutta va pesata già pulita)
  • 350 gr di zucchero
  • _________________________
  • Come sterilizzare i vasetti di vetro:
  • riempiteli fino a metà con dell'acqua e poneteli nel microonde alla massima
  • potenza per 10 minuti

Nel pomeriggio mi sono fatta delle buonissime merende con formaggio e confettura di pere.

Fatte cosi:

ritagliate due belle fette di pecorino fresco, spalmate su una fetta un generoso strato di confettura di pere e coprite con un altra fetta di formaggio.

date un bel morso e vedrette che finirete per fare altre due o tre “panini di formaggio” hihihi

Mi sembra di aver chiacchierato un po troppo,  vi ricordo che in alto trovate alla VIDEO RICETTA della Marmellata di pere facile e veloce  con tutti i passaggi spiegati.

fonte: me stessa

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.