Oggi vediamo come preparare la Marmellata di pere, un ricetta facile e veloce
Per realizzare questa marmellata o meglio confettura, ho utilizzato delle pere selvatiche sarde ma potete realizzarla con qualsiasi altra varietà di pere
Non avevo mai fatto la confettura di pere , ma durante le vacanze di quest’anno in Sardegna non ho saputo resistere alla bellezza
degli alberi carichi di frutto lungo la strada …
“Rubare” la frutta è da sempre una mia abitudine.
Mi ricordo che da bambina, nel giardino di mia nonna , c’era un albero della casa vicina che veniva dentro il terreno di nonna.
Nonostante mia nonna avessi lo stesso albero piantato nel suo giardino – tra l’altro il giardino era enorme e nonna aveva un vero e proprio frutteto con un po di tutto – io e mia cugina dovevamo arrampicarsi sul muro, saltare nel albero della vicina e mangiare i suoi frutti
Chissà perché, quei frutti li erano più buoni e poi c’era anche l’emozione di stare attenta a non cadere dal albero perché sotto c’era il pastore tedesco della vicina che ci abbaiava 🙂 Siamo state delle bambine molto tranquille!
ovviamente, la vicina conosceva bene ” le ladra” di Umbus
Qualche volta ci portava anche un po di frutta in regalo ma non ci piaceva, doveva essere “rubata”.
Ma ritornando alle pere sarde , vedendo tutti quelli alberi carichi di frutti non ho potuto resistere e nonostante fossi in vacanza mi sono messa a fare la marmellata
Non amo le pere in purezza, ma devo dirvi che questa marmellata di pere mi ha letteralmente conquistata! é profumatissima, ha una consistenza densa e sta da Dio con i formaggi.
- 1 kg di pere ( la frutta va pesata già pulita)
- 350 gr di zucchero
- _________________________
- Come sterilizzare i vasetti di vetro:
- riempiteli fino a metà con dell'acqua e poneteli nel microonde alla massima
- potenza per 10 minuti
Nel pomeriggio mi sono fatta delle buonissime merende con formaggio e confettura di pere.
Fatte cosi:
ritagliate due belle fette di pecorino fresco, spalmate su una fetta un generoso strato di confettura di pere e coprite con un altra fetta di formaggio.
date un bel morso e vedrette che finirete per fare altre due o tre “panini di formaggio” hihihi
Mi sembra di aver chiacchierato un po troppo, vi ricordo che in alto trovate alla VIDEO RICETTA della Marmellata di pere facile e veloce con tutti i passaggi spiegati.
fonte: me stessa