VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO
Oggi avevo voglia di preparare una torta salata, però non volevo utilizzare i soliti impasti : brisè, sfoglia, impasto semplice senza uova, impasto alla Ricotta ecc.
Mi sono messa sfogliare i libri che ho a casa e girare alla ricerca di qualcosa di carino su internet, alla fine
mi sono imbattuta su una ricetta del blog di “Araba felice in Cucina” e ho deciso di farla,ma…quando mi sono messa a farla ho cambiato completamente idea e ho stravolto la ricetta!
Tutto questo perché quando ho aperto l’armadio ho visto che c’era una bottiglia d’olio d’oliva mezza vuota e che avevo molti pacchi di farina integrale. ho finito per cosi per elaborare una nuova ricetta di impasto salato.
Questo impasto ha una consistenza bellissima, è molto facile da lavorare e rimane croccantino in superficie. Qui a casa quest’invenzione è stata molto gradita,spero che sia gradita anche da voi lettori!
Ingredienti:
Fonte: me stessa
250 grammi di farina ( io ho utilizzato quella doppio zero)
250 grammi di farina integrale
2 cucchiaini colmi di sale
5o ml d’olio di girasole
120 ml d’olio di oliva
200 ml d’acqua bollente
1 bustina di lievito per dolci ( si, non avete letto male, per dolci. spesso quando non ho il lievito seco per torte salate mi arrangio e uso quello per dolci,funziona tranquilli! se avete quello giusto, mettetelo pure. a voi la scelta.)
un po di farina per impastare leggermente e per aprire la sfoglia
- Mettere le farine su una grossa ciotola, aggiungere il sale , l’olio e dare una bella mescolata .
- Aggiungere il lievito e impastare aggiungendo l’acqua bollente poco per volta.
- Fare una palla , mettere su un piattino e coprire con un canovaccio. Nel frattempo potete preparare il ripieno della torta.
- Coloque a farinha em uma tigela grande, adicione o sal, o óleo e o azeite e misture com um garfo.
- Adicione o fermento e comece a amassar, adicionando, aos poucos, a água fervendo
- Faça uma bola, coloque a em um prato e cubra com um pano. Enquanto isso, você pode preparar o recheio da torta.