Gnocchi alla romana senza uova

Oggi prepareremo insieme gli Gnocchi alla romana senza uova 

Domani è giovedi e quindi…un bel piatto di gnocchi non può mancare!

La ricetta tradizionale romana prevede l’utilizzo di due tuorli ma io ho voluto farli senza e ho allungato il latte con dell acqua

in modo da renderli più leggeri

– -See!!, a Gabri ma a chi credi di prendere il giro?!

Abbiamo visto quella salsa di gorgonzola che hai usato per condirli per non parlare poi di quando li hai fatti con il ragù

_eh vabeh, pazienza, tolgo da una parte e ci aggiungo dall altra 🙂

 

gnocchi alla romana senza uova 2

Gnocchi alla romana senza uova
 
Autore:
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 5
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Ingredienti
  • 250 grammi di semolino
  • 500 ml di latte
  • 500 ml d'acqua
  • 1 pizzico generoso di sale
  • 15 grammi di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pepe nero macinato al momento
Procedimento
  1. Mettere l'acqua insieme al latte su una pentola , aggiungere il burro,il sale , la noce moscata e un po di pepe nero macinato
  2. Accendere il fuoco e scaldare.
  3. Il latte deve sobbollireVersare il semolino a pioggia e mescolare velocemente con la frusta
  4. Cuocere mescolando sempre per circa 3 minuti o finché il composto non si addensa.
  5. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare.
  6. Rovesciare il semolino su un foglio di carta forno e dare la forma di un rotolo.
  7. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero .
  8. tagliare gli gnocchi a rotelle e condirli a piacere.
  9. Il sapore di questi gnocchi è delicato, quindi potete abbinarli a tantissimi tipi di sughi

un bacio

A presto

Gabri

 

 

 

 

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