Oggi prepareremo insieme gli Gnocchi alla romana senza uova
Domani è giovedi e quindi…un bel piatto di gnocchi non può mancare!
La ricetta tradizionale romana prevede l’utilizzo di due tuorli ma io ho voluto farli senza e ho allungato il latte con dell acqua
in modo da renderli più leggeri
– -See!!, a Gabri ma a chi credi di prendere il giro?!
Abbiamo visto quella salsa di gorgonzola che hai usato per condirli per non parlare poi di quando li hai fatti con il ragù
_eh vabeh, pazienza, tolgo da una parte e ci aggiungo dall altra 🙂
Gnocchi alla romana senza uova
Autore:
Ricette di Gabri
tipo di ricetta: primo piatto
Cucina: italiana
Dosi per: 5
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 250 grammi di semolino
- 500 ml di latte
- 500 ml d'acqua
- 1 pizzico generoso di sale
- 15 grammi di burro
- 2 cucchiai di parmigiano
- pepe nero macinato al momento
Procedimento
- Mettere l'acqua insieme al latte su una pentola , aggiungere il burro,il sale , la noce moscata e un po di pepe nero macinato
- Accendere il fuoco e scaldare.
- Il latte deve sobbollireVersare il semolino a pioggia e mescolare velocemente con la frusta
- Cuocere mescolando sempre per circa 3 minuti o finché il composto non si addensa.
- Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano e mescolare.
- Rovesciare il semolino su un foglio di carta forno e dare la forma di un rotolo.
- Lasciar raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero .
- tagliare gli gnocchi a rotelle e condirli a piacere.
- Il sapore di questi gnocchi è delicato, quindi potete abbinarli a tantissimi tipi di sughi
un bacio
A presto