Quest’ estate ho cucinato tanti piatti con le zucchine ma non ho avuto modo di scrivere le ricette.
Ora la stagione delle zucchine è quasi finita 🙁
In commercio ancora si trovano, ma costano decisamente di più rispetto a un mese fa. Se le trovate potete preparare questi gustosissimi Fusilli cremosi alle zucchine, altrimenti segnatevi la ricetta per la prossima estate . hihi 🙂
potete utilizzare qualsiasi tipo di zucchina a voi gradita per preparare questa ricetta
Fusilli cremosi alle zucchine

Autore:
Kitchen Brasita By Gabriela Martins
Ingredienti
- 6 zucchine romanesche di media grandezza
- 1 cipolla piccola oppure uno scalogno
- 250 grammi di fusilloni
- acqua di cottura della pasta
- parmigiano q.b
- sale e pepe q.b
Procedimento
- Per prima cosa lavate bene le zucchine e i fiori. Tagliate le estremità delle zucchine e dopodiché tagliatele a julienne o a quadratini
- Su una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a rondelle con un po d'olio e un pizzico di sale
- aggiungete le zucchine, un goccio d'acqua calda della pasta e coprite. fate cuocere per circa 5 /8 minuti a fuoco alto
- aggiungete i fiori tagliati a listarelle e salate e pepate a piacere
- Buttate la pasta nell acqua bollente e salata e fatela cuocere per 3 minuti in meno di quello che dice la confezione
- Scollate la pasta e tenete un po d'acqua di cottura da parte
- buttate la pasta nella padella con le zucchine e fatela finire di cuocere in padella. man mano aggiungete un goccino d'acqua di cottura finché la pasta non è cotta
- Ora non vi resta che aggiungere una bella spolverata di parmigiano e gustarla
Fonte: me stessa