Avete mai mangiato i finocchi gratinati?
Sono buonissimi!! io li faccio in un modo molto semplice e facile! Questo ricetta può anche essere servita come piatto unico e si fa in pochissimo tempo. Provateli! Vi spiego come farli in questa video ricetta 😉
Finocchi grattinati/ Erva-doce gratinada

Autore:
Kitchen Brasita
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Ingredienti
- 2 finocchi grandi
- 2 fette di prosciutto tagliato a quadratini
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 unità di mozzarella
- Per la besciamella
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- sale, pepe nero e noce moscata
- è sufficiente solo per una teglia. sul video ho fatto una dose dopia
Procedimento
- Far sciogliere un po 'di burro in una padella e aggiungere i finocchi puliti e tagliati in quattro pezzi, mettere un po di latte e farli cuocere per 10-15 minuti.
- Nel frattempo, preparare la besciamella. Fate sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolate rapidamente .
- aggiungere il latte a poco a poco e mescolare bene per evitare la formazione di grumi
- su una pirofila mettere due cucchiai di besciamella, aggiungere i finocchi, coprire con piu besciamella , aggiungere il prosciutto e la mozzarella e cospargere com abbondante parmigiano.
- cuocere per 20/30 minuti a 180 gradi.
Note
se volete fare due teglia , raddoppiate le dosi degli ingredienti.