Oggi prepariamo delle deliziose Empanadas argentine cotte al forno e farcite con un goloso ripieno di tonno, zucchine e pomodoro
Un impasto croccante e delizioso che racchiude al suo interno un ripieno umido e saporito
Nella video ricetta qua sotto potete vedere come prepare l’impasto, farcire e chiudere le empanadas
L’impasto per fare le empanadas è una sorta di pasta brise, però è molto meno grasso
Secondo me possono venire bene anche sostituendo il burro con solo olio extravergine, però non ho ancora provato e quindi non posso darvi la certezza
Se provate a realizzare le empanadas argentine al forno seguendo la mia ricetta, lasciate un commento con la vostra opinione.
Empanadas argentine con tonno e zucchine
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 30 gr di burro
- 70 ml circa d'acqua
- 1 pizzico generoso di sale
- un tuorlo oppure un uovo intero
- + un tuorlo per spennellare
- Ripieno:
- 200 gr Tonno
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento
- In una ciotola mettere la farina con il burro freddo a pezzi. sbriciolare con la punta delle dita
- aggiungere un pizzico di sale, l'olio , il tuorlo e man mano l acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo mentre si prepara il ripieno
- Soffriggere la cipolla con un filo d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e il tonno. cuocere per 3 minuti. aggiungere il pomodoro e far restringere il tutto sul fuoco
- stendere l'impasto. Ritagliare dei dischi e farcire
- Chiudere a mezza luna
- spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo
- infornare a 180 /200 finche non diventano belle dorate
Fonte: l’impasto è una ricetta base classica