Empanadas argentine con tonno e zucchine

Oggi prepariamo delle deliziose Empanadas argentine cotte al forno e farcite con un goloso ripieno di tonno, zucchine e pomodoro

Un impasto croccante e delizioso che racchiude al suo interno un ripieno umido e saporito

Nella video ricetta qua sotto potete vedere come prepare l’impasto, farcire e chiudere le empanadas

L’impasto per fare le empanadas è una sorta di pasta brise, però è molto meno grasso

Secondo me possono venire bene anche sostituendo il burro con solo olio extravergine, però non ho ancora provato e quindi non posso darvi la certezza

come fare le empanadas argentine tonno e zucchine

ricetta empanadas argentine

Se provate a realizzare le empanadas argentine al forno seguendo la mia ricetta, lasciate un commento con la vostra opinione.

Empanadas argentine con tonno e zucchine
 
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Ingredienti
  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di burro
  • 70 ml circa d'acqua
  • 1 pizzico generoso di sale
  • un tuorlo oppure un uovo intero
  • + un tuorlo per spennellare
  • Ripieno:
  • 200 gr Tonno
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento
  1. In una ciotola mettere la farina con il burro freddo a pezzi. sbriciolare con la punta delle dita
  2. aggiungere un pizzico di sale, l'olio , il tuorlo e man mano l acqua. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  3. Avvolgere l impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo mentre si prepara il ripieno
  4. Soffriggere la cipolla con un filo d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini e il tonno. cuocere per 3 minuti. aggiungere il pomodoro e far restringere il tutto sul fuoco
  5. stendere l'impasto. Ritagliare dei dischi e farcire
  6. Chiudere a mezza luna
  7. spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo
  8. infornare a 180 /200 finche non diventano belle dorate

Fonte: l’impasto è una ricetta base classica

 

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