Qui oggi fa caldissimo e io approfitto per scrivervi una ricetta bella fresca, mi faccio inspirare dalla bellissima melodia della lavatrice che mi accompagna nella scrittura… e mi ricorda che mi devo sbrigare e che non ho tempo per fare la blogger come mi piacerebbe..ah… C’esta la vie! hihi 🙂
scherzi a parte , questa è una ricetta abbastanza veloce e golossima per il pranzo della Domenica, oggi facciamo la classica crostata con mascaropone e lamponi!
Io adoro i lamponi, peccato che costano parecchio, altrimenti li comprerei piu spesso! va beh… andiamo veloce con questa ricetta che ho ancora una casino da sistemare a casa…
Buon fine settimana! baci baci!!
Ingredienti:
preparare una dose di Pasta frolla , io avevo un pezzetto di frolla congelata ed ho utilizzato quello per fare questa crostatina.
Voi potete fare sia la ricetta che uso io per la frolla , che la vostra .
Per la crema:
2 cucchiai d’acqua
250 grammi di mascarpone
100 grammi di panna
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo o 2 a seconda dei gusti
300 grammi di lamponi freschi
- Mettere l’acqua e lo zucchero su un pentolino e far bollire. Rovesciare il composto bollente sui tuorli e montare con il frustino elettrico.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e montare per 2 /3 minuti.
- Aggiungere la crema sopra la base di frolla, guarnire com i lamponi e farla raffreddare in frigo per almeno 2 ore.