Nella video ricetta di oggi ti mostro Come cucinare il cavolfiore viola in modo furbo.
Usa una padella per cuocere e poca acqua.
Metti il cavolfiore in acqua fredda, in questo modo consumi meno gas e il calore usato per scaldare l’ acqua farà cuocere prima il cavolfiore
Coprire e cuocere per circa 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
Scolare avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
Per fare la vellutata di cavolfiore viola servono:
1 cipollotto
2 patate (300 gr)
500 ml d’acqua di cottura del cavolfiore
Quando le patate sono morbide frullare bene.
Una “vellutata” deliziosa! uso questa tecnica anche per la cottura dei broccoli.
E’ una ricetta due in uno. Per chi come me ha poco tempo ma non rinuncia a mangiare in modo sano.
Se usi il cavolfiore bianco, al momento di servire la vellutata puoi aggiungere sopra i funghi trifolati, viene squisita!
Come hai visto cucinare il cavolfiore viola è molto facile.
Mi piace ripassare le cimette lesse in padella con olio, aglio e abbondante peperoncino.
Se aggiungi vino bianco o limone, il cavolfiore viola cambia colore e diventa rosa!
Io trovo molto divertente giocare con i colori in cucina.
Adoro mangiare colorato! Anche tu?
Ah, in alto trovi la videoricetta con tutti i passaggi spiegati. Spero ti sia utile
Un bacio!