Cipolline al forno

Le Cipolline al forno sono facili e veloci da fare

Possono essere servite come contorno oppure come antipasto.

Io ho usato le cipolle borettane che sono piccoline e hanno un sapore delicato.

Potete preparare questa ricetta con qualsiasi varietà di cipolla; se sono grandi ricordatevi che

il tempo di cottura aumenterà e che dovranno essere tagliate in 3 o 4 fette.

cipolle al forno cipolline borettane filanti ricetta facile di gabri contorno vegetariano

Cipolline al forno
 
Autore:
tipo di ricetta: contorno
Cucina: italiana
Dosi per: 2 porzioni
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
 
Le cipolline al forno sono un contorno semplice e facile da fare! Impossibile resistere al loro cuore filante!
Ingredienti
  • Cipolline
  • Formaggio ( galbanino, taleggio,sottilette ecc)
  • semi di finocchio
  • sale e olio d'oliva quanto basta
Procedimento
  1. sbuccia le cipolline e lavale.
  2. taglia a metà le cipolle e mettile all'interno di una teglia antiaderente.
  3. condisci con sale, semi di finocchio e olio d'oliva.
  4. inforna a 200 gradi per circa 10 -15 minuti.
  5. Intanto taglia a pezzettini in formaggio.
  6. Aggiungi una fettina di formaggio sopra ogni cipolla e re inforna per altri 10 minuti circa.

ricetta cipolline al forno filanti cipolle borettane gabri

Se come me, amate le cipolle dovrete provare questa ricetta. Le cipolline cotte in forno diventano caramellate e il formaggio fuso sopra le rende ancora più irresistibili di quanto lo sono già.

Io ho usato un formaggio di pecora, prodotto da due bravissimi fratelli che fanno dei formaggi artigianali squisiti.

Per me una delle spezie che stanno meglio con le cipolle sono i semi di finocchio, se non avete mai provato  a condirle cosi e ora che lo fate.

Un bacio

A presto

Gabri

 

Potrebbero piacerti :

Leave a Comment

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.