Oggi condivido con te la ricetta dei miei Carciofini gratinati al forno.
Per realizzare questa ricetta mi piace usare i carciofi piccoli, gli ultimi della stagione.
Carciofi gratinati al forno
Autore:
Ricette di Gabri
Ingredienti
- Acqua e limone
- Carciofini
- Olio d'oliva
- pangrattato
- sale e pepe nero
Procedimento
- in alto a questo articolo trovi la video ricetta con tutti i passaggi spiegati passo passo.
- Se qualcosa non ti è chiaro lascia un commento, sarò felice di risponderti.
Note
Coprire con un foglio di carta forno bagnata e strizzata
Cuocere a 170- 180 gradi per circa 20 minuti . Alzare a 200 gradi e cuocere per altri 10 minuti
Per una cottura piu' veloce puoi sbollentare i carciofini prima di condirli. Se prepari questa mia ricetta con i carciofi lessi, bastano anche solo 10 minuti in forno a 200 gradi
Cuocere a 170- 180 gradi per circa 20 minuti . Alzare a 200 gradi e cuocere per altri 10 minuti
Per una cottura piu' veloce puoi sbollentare i carciofini prima di condirli. Se prepari questa mia ricetta con i carciofi lessi, bastano anche solo 10 minuti in forno a 200 gradi
Questi carciofini sono favolosi!!
L’idea di cucinare i carciofi in questo modo mi è venuta pensando alle patate al pugno, una ricetta portoghese che adoro.
Sono molto sfiziosi, uno tira l’altro.